06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИНТЕР" ТОЧИТ ЗУБ НА МОСКОВСКОГО ОБИДЧИКА

Трушин Георгий
Статья «"ИНТЕР" ТОЧИТ ЗУБ НА МОСКОВСКОГО ОБИДЧИКА»
из номера 207 за 05 Ноября 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2003г.
Поклонники железнодорожников не без опасений ждут этой встречи. Ведь две недели назад подопечные Юрия Семина в Москве отвесили гранду довольно увесистую оплеуху - 3:0. Естественно, самолюбие итальянцев уязвлено, и они все сделают, чтобы отомстить за недавнее унижение.

Особенно нагнетает ситуацию местная пресса. "Интер" обязан растоптать русских", - таков лейтмотив выступлений итальянских журналистов, подогревающих болельщиков. Не отстают от них и футболисты. "Мы приложим все силы, чтобы обыграть "Локомотив" и доказать случайность его московской победы, - заявил на днях лидер атак "Интера" Кристиан Вьери. - Уверен, мы можем обыграть русских даже со счетом 5:0". "Думаю, у наших соперников нет ни единого шанса на успех, - поддержал партнера голкипер "Интера" Франческо Тольдо. - То, что случилось с нами в Москве, - несчастье, но кто сказал, что оно случится и в ответном поединке?"
Вместе с тем болельщикам и специалистам ясно, что просто так "Локо" не сложит оружие. Подопечные Юрия Семина пребывают сейчас в оптимальной форме, что доказали последние матчи. В двух завершающих турах чемпионата премьер-лиги и в третьем туре Лиги чемпионов железнодорожники "наколотили" соперникам 15 (!) мячей, пропустив всего один. Надо, стало быть, собранно и хладнокровно сыграть в "свой" футбол...
- Атака "Локо" сейчас на полном ходу, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Великолепно играют Дмитрий Лоськов и Дмитрий Хохлов, наконец-то обрел былую форму Марат Измайлов, в последних матчах терзающий оборону соперников. На месте Юрия Семина я не стал бы играть от обороны, стремясь подловить соперника на контратаке. В прошлом сезоне эта тактика не принесла "Локо" успеха. Не забывайте, в распоряжении Юрия Павловича есть хорошие форварды. Очень важно, чтобы надежно сыграл голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников. Одним словом, я верю в благополучный исход.
- Мне кажется, прошли те времена, когда "Локо" в Европе никто всерьез не воспринимал, - сказал мне наставник железнодорожников Юрий СЕМИН. - Своим выступлением в Лиге чемпионов мы доказали, что футбол в России жив.
- На ваш взгляд, реально выиграть у "Интера" в гостях?
- А почему бы нет? Между прочим, перед недавней встречей в Москве на победу "Локо" ставили немногие. Но мы показали футбол хорошего европейского уровня и по праву победили. Так что же мешает нам сыграть так же в Милане? Там и погода теплее, и поле лучше...
- Сколько нападающих выйдет на поле в составе "Локо"?
- Об этом я говорить не буду, чтоб не раскрывать секретов. Скажу только, что защита итальянцев не будет чувствовать себя спокойно. Уверяю, на ничью мои подопечные играть не станут.
- А есть вероятность, что судья поможет "Интеру"?
- "Интер" - один из грандов европейского футбола, и судейская помощь ему совершенно ни к чему. Это же не наша премьер-лига, где можно заранее предсказать исход того или иного матча.
- На скамейке запасных "Локомотива" уже которую игру подряд сидит Руслан Нигматуллин. Может, рискнуть и выпустить его на поле?
- Пока надежен Овчинников - нет смысла его менять. Основной голкипер должен быть уверен за свое место в составе. Думаю, Руслан все это понимает и не обижается. Главное - это победа...
Полны решимости и сами железнодорожники.
- Лига чемпионов - это теперь единственная возможность для "Локомотива" доказать несправедливость нашего "пролета" мимо медалей, - сказал мне Дмитрий ХОХЛОВ. - Все видели, что именно наша команда демонстрирует наиболее яркий и содержательный футбол. Ведь до победы в матче против "Интера" российские клубы только раз проходили итальянцев. Я знаю, что наши болельщики волнуются за исход сегодняшней встречи. Но я хочу успокоить фанатов "Локо". Уверен, мы достойно отыграем в Милане и постараемся вырвать победу, которая даст нам все шансы на борьбу за первое место в своей группе. Верьте в нас!
- Зря специалисты заранее отдали три очка "Интеру", - сказал Михаил АШВЕТИЯ. - Если выйду на поле - обязательно постараюсь забить. В прошлом матче мы доказали и показали, что эту команду можно обыгрывать. Постараемся продолжить эту традицию и сегодня.
- Та победа над "Интером" не была случайностью, - заявил Марат ИЗМАЙЛОВ. - Мы выиграли по делу. Естественно, итальянцы "точат зуб" на нас, но злость в данном случае - плохой советчик. Постараемся воспользоваться ошибками соперников и одержать победу. Она нам так нужна!
- Воздержусь от прогнозов и громких высказываний, - заметил Сергей ОВЧИННИКОВ. - Скажу только, что сделаю все зависящее от себя, чтобы мяч не залетел в мои ворота, а там уж как получится. Я верю в нашу удачу.
Свой прогноз на матч сделали известные читатели-эксперты "Труда".
Сергей ЕЛЕВИЧ, главный тренер баскетбольной сборной России:
- Предсказываю победу "Интера" со счетом 2:1. Мне кажется, итальянцы возьмут реванш за разгром в Москве.
Александр РАГУЛИН, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею:
- Играть в гостях всегда сложно, но рискну поставить на победу "Локомотива" 2:1. Уж больно хороши были подопечные Юрия Семина в прошлом матче!
ГРУППА В
И В Н П М О
1.Интер 3 2 0 1 5-4 6
2.Динамо 3 2 0 1 5-3 6
3.Локомотив 3 1 1 1 3-2 4
4.Арсенал 3 0 1 2 1-5 1
Сегодня играют: "Интер" - "Локомотив", "Арсенал" - "Динамо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников