09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГИТЕ САШКЕ ВСТАТЬ НА НОГИ

Пишу вам в надежде на понимание и поддержку. А история моя такая: три года назад вместе с моим

Пишу вам в надежде на понимание и поддержку. А история моя такая: три года назад вместе с моим другом Сашкой мы пошли служить по контракту в Чечню, попали в батальон морской пехоты. Не буду описывать вам все тяготы службы в "горячей точке" и заострять внимание на том, каких усилий стоило нам выжить в этом пекле. Перейду сразу к главному: уже заканчивались сроки наших контрактов и мы собирались в Каспийск на увольнение, когда в горах в Введенском районе мы приняли бой с боевиками. Они, конечно, понесли потери, но не обошлось без ранений и с нашей стороны. Я получил контузию от выстрела, потерял сознание и, наверное, погиб бы, если бы Сашка не вынес меня с поля боя в безопасное место. Сам он получил множественные осколочные ранения от выстрела подствольного гранатомета.
В госпитале меня подлечили и поставили на ноги, а друг мой до сих пор в инвалидной коляске. У него поврежден позвоночник, и наши врачи не могут ничего сделать. Возможно, обнадеживают медики, помогла бы операция за границей. Я собрал 60 тысяч рублей, часть этих денег пойдет на загранпаспорта и визы, остальную сумму я переведу в доллары и буду сидеть "на чемоданах", ожидая вызова на операцию. Я даже не могу дать платное объявление о помощи, потому что экономлю деньги для лечения Александра.
Через любимую газету очень прошу тех, кто пережил подобное и знает, где таким, как мой друг, могут помочь, подсказать мне адреса клиник - хоть заграничных, хоть российских (может, у нас где-нибудь все же делают такие операции). А если кто-нибудь выразит готовность помочь материально или как-нибудь еще - билетами, медикаментами, - буду безмерно признателен. Я верю в добрую русскую душу, и, мне кажется, всем миром мы сможем помочь Александру. На вас у меня - последняя надежда. Адрес оставляю в отделе писем в редакции.
С уважением и надеждой, ветеран чеченской войны Виталий. УСТЬ-ИЛИМСКИЙ РАЙОН Иркутской области.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Мы переслали это письмо в Министерство здравоохранения России и надеемся, что там обратят внимание на покалеченного парня и хоть чем-то сумеют ему помочь. А читателям "Труда", которые захотят написать Виталию, дать ему совет или поддержать его друга Сашу материально, мы готовы сообщить адрес или непосредственно переслать сообщение адресату. О том, как события будут развиваться дальше и встанет ли на ноги ветеран чеченской войны, читайте в "Труде". И не забудьте на него подписаться. Напоминаем подписные индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников