11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРУЧИТ ЧАЙКОВСКИЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций состоялось первое публичное (с приглашением

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций состоялось первое публичное (с приглашением прессы) заседание коллегии во главе с новым министром Александром Соколовым. Рассматривались два важных вопроса - о подготовке к 60-летию Победы и о грядущем в 2006 году Конкурсе имени Чайковского.
Среди сенсаций, отметил глава Федерального архивного агентства Владимир Козлов, - впервые публикуемые документы о примерно трех тысячах работников НКВД, погибших в западных странах в годы второй мировой. Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой подчеркнул, что серьезной проблемой является сохранность монументов - в частности, мемориала в Карачаево-Черкесии и знаменитой скульптуры Родины-матери в Волгограде.
С особой заинтересованностью министр А. Соколов говорил о Конкурсе имени Чайковского. Это соревнование, подчеркнул он, национальное достояние России, однако его авторитет в последнее десятилетие оказался поколеблен из-за снижения планки, необъективности судейства. Министра поддержал 91-летний композитор Тихон Хренников, на протяжении многих лет возглавлявший оргкомитет соревнования. В качестве своего преемника он порекомендовал композитора, худрука Московской филармонии и главу Петербургской консерватории Александра Чайковского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников