10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗВАЯТЬ ВСЕХ СОВРЕМЕННИКОВ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

На протяжении многих лет президент Российской академии художеств Зураб Церетели работает над

На протяжении многих лет президент Российской академии художеств Зураб Церетели работает над циклом "Наши современники". В его скульптурной галерее - портреты Федора Шаляпина и Всеволода Мейерхольда, Александра Блока и Сергея Есенина, Анны Ахматовой и Владимира Маяковского, Василия Шукшина и Булата Окуджавы, Иосифа Бродского и Андрея Миронова, Евгения Евтушенко и Владимира Спивакова...
В минувшую среду поражающий своей кипучей работоспособностью Зураб Церетели пригласил друзей на презентацию своих новых работ. Возле Галереи искусств на Пречистенке образовалась форменная пробка: так велик был наплыв знаменитостей, приехавших на дорогих иномарках. С особым нетерпением здесь ждали Эльдара Рязанова, Георгия Данелия, Андрея Вознесенского, Иосифа Кобзона, Андрея Дементьева - все они недавно стали героями цикла "Наши современники".
- Мне угодить трудно, - сказал в интервью корреспонденту "Труда" выдающийся кинорежиссер Георгий Данелия. - Я сам себе не нравлюсь ни на фотографиях, ни на экране, ни в зеркале. А в исполнении Зураба Константиновича, как ни странно, я себе понравился: такой блестящий, розовый, другие-то кругом стоят зеленые. Так что я ни минуты не жалею, что согласился позировать Церетели.
Как поведал сам Зураб Константинович, галерея и впредь будет пополняться новыми скульптурными портретами. Сейчас он трудится над воплощением образа писателя Чингиза Айтматова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников