07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУМАЖНЫЙ РЕКОРД

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

Самая большая в мире бумажная скульптура-оригами была создана в Москве. Она представляет собой

Самая большая в мире бумажная скульптура-оригами была создана в Москве. Она представляет собой изображение Георгия Победоносца. Высота лошади - два с половиной метра. Да и дракон тоже не маленький - под два метра. Бумаги пошло аж 90,5 квадратного метра, а вес композиции - 54,3 килограмма. Рекорд, который достоин Книги Гиннесса!
На сооружение скульптуры у оригамистов ушло несколько дней. Специальная плотная бумага подбиралась строго по цвету. Сам Георгий выполнен в серебристой гамме, а его конь - красного цвета.
Очевидно, фигура будет установлена в одном из столичных офисов. А ее уменьшенные копии были переданы советнику по культуре и информации посольства Японии Ичиро Кавабата.
- Мне приятно, что традиционно японское искусство оригами пользуется популярностью в России, - сказал Кавабата. - Кстати, сам Лев Толстой увлекался оригами. Хотя мне несколько удивительно наблюдать столь масштабную бумажную скульптуру - в Японии это искусство деликатно и миниатюрно.
В завершение на глазах изумленной публики были созданы еще две бумажные скульптуры. Одна гигантская шляпа - длиной два с половиной и высотой три метра. Другой шедевр - бумажный кораблик, на борту которого смогли разместиться 11 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников