07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ - ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

Котов Василий
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

Много это или не очень? Вопрос, конечно, риторический. Бензин марки АИ-95 у нас уже дороже, чем

Много это или не очень? Вопрос, конечно, риторический. Бензин марки АИ-95 у нас уже дороже, чем в Америке. Те, кто ездит на машинах и считает их не роскошью, а средством передвижения, хватаются за сердце, увидев на автозаправочных станциях новые ценники. А эксперты предрекают, что рост цен на бензин будет продолжаться и к началу весны 2005 года может составить пять, а то и десять процентов.
Почему так происходит? Этот вопрос я задал одному уважаемому члену верхней палаты российского парламента. И в ответ услышал, что, дескать, тут уж ничего не поделаешь - у нефтяников тоже не очень сладкая жизнь. Они гонят "черное золото" за рубеж не просто так, а потому, что там цены высокие. Что ж они, враги своему бизнесу, чтобы на внутреннем рынке продавать горючее задешево? Да и вообще, назидательно говорил сенатор, в цивилизованной Европе даже очень ответственные граждане с автомобилей зачастую пересаживаются на велосипеды, экологию берегут. Может, и россиянам пора перенять чужой опыт? Да и пробок меньше станет на городских улицах, если мы пусть не на велосипедах будем ездить на работу, а хотя бы на метро.
Трудно возразить человеку со столь "железной" логикой. Тем более что у подъезда его уже поджидала роскошная черная "Ауди-8", мощный двигатель которой имеет прекрасный аппетит на высокооктановый бензин.
МЕЖДУ ТЕМ
За прошедшую неделю повышение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано Федеральной службой государственной статистики в 28 центрах субъектов Российской Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников