05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬЯ РУКА НА РУБИЛЬНИКЕ?

Хохлов Георгий
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.
Реформы в этой базовой отрасли российской экономики идут, как говорится, с переменным успехом. Выделение из РАО "ЕЭС России" электростанций, образование из них множества коммерчески самостоятельных генерирующих компаний, контрольные пакеты акций которых не будут принадлежать государству, встречено с энтузиазмом отнюдь не всеми, в том числе и в правительстве.

На днях Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила вето на изменения к договору о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии. Это сделано потому, что названные изменения ведут к невозможности контроля со стороны государства за организацией оптового рынка.
- Мы считаем, что государство должно сохранить свой контроль и над распределительными сетями, - заявил на только что прошедшей в Москве экономической конференции начальник управления по контролю и надзору в ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Карякин.
По нашим сведениям, премьер-министр Михаил Фрадков дал поручение руководителям ФАС внимательно рассмотреть вопрос о целесообразности приватизации распределительных сетей. При этом было высказано мнение, что анализ состояния этих электросетей наводит на мысль о том, что приватизировать их сейчас - преждевременно.
Это не означает, что частный бизнес устраняется вовсе. Он может участвовать в распределительных сетях на правах концессии или как-то иначе. Но необходимы действенные правовые и экономические механизмы, которые бы отсекали от этой сферы недобросовестных участников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников