04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОЧКИ" ПОДАЮТ В СУД

Веледницкий Анатолий
Статья «"ДОЧКИ" ПОДАЮТ В СУД»
из номера 211 за 05 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

По сообщению Financial Times, "Менатеп", которому принадлежит 60 процентов акций ЮКОСа, подает

По сообщению Financial Times, "Менатеп", которому принадлежит 60 процентов акций ЮКОСа, подает иск против российского правительства от имени зарегистрированных на Кипре "дочек" компании. Формальным обоснованием служит подписанная странами Энергетическая хартия, в соответствии с которой за ущерб, нанесенный инвесторам, им должна быть выплачена рыночная компенсация. По мнению главы группы "Менатеп" Тима Осборна, ущерб нанесен ЮКОСу. В результате действий налоговых органов, взыскивающих с компании недоимки, стоимость ее акций за год снизилась почти вдвое.
Разумеется, обладая средствами и штатом профессиональных юристов, ЮКОС может долго и упорно судиться. Но, как считают многие эксперты, это ничего не принесет компании, кроме лишних неприятностей. Сегодня налоговики собираются выставить на торги основное добывающее предприятие компании - "Юганскнефтегаз". Но и этого может не хватить для погашения недоимок, которых фискальные органы насчитали около 14 млрд. долларов.
Говорят, чем дальше в лес, тем больше дров. Сколько дров наломал олигархический нефтяной бизнес, сегодня не сосчитать. Но в любом случае счет идет на миллиарды долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников