10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОМЕР НЕ ПРОХОДИТ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.
МГТС обещает отключить все телефоны с определителем номера, если их хозяева не начнут вносить дополнительную плату за АОН.

По самым скромным подсчетам, сегодня услугой автоматического определителя номера пользуется около 400 тысяч абонентов. А платят за это связистам только 80 тысяч. Остальные, скорее всего, просто не знают о необходимости вносить дополнительный платеж.
Немало телефонных аппаратов, продаваемых в магазинах, оснащено АОН. Однако сам по себе автоматический определитель номера ничего не определяет. Он лишь запрашивает и получает справку со специального оборудования на АТС. "А это увеличивает не только трафик в сети, но и нагрузку на стационарные АОН", - говорит начальник управления по связям с общественностью Московской городской телефонной сети Анатолий Верещагин. Поэтому логично, что за дополнительную нагрузку связисты хотят получать дополнительные деньги - 50 рублей в месяц с каждого пользователя.
Еще в начале 90-х российское правительство выпустило "Правила оказания услуг телефонной связи", в которых указано, что АОН является дополнительной услугой, за которую следует взимать плату. Однако на протяжении долгих лет большинство москвичей этот закон игнорировало, а специалисты МГТС попросту не могли отследить нарушителей. Ситуация изменилась после того, как в мае было установлено специальное оборудование, позволяющее выявить всех пользователей и при необходимости получить доказательства их вины, которые можно предъявить в суде.
В сентябре 60 тысячам абонентов уже были разосланы счета за пользование АОН - за три месяца на сумму 150 рублей. Гражданам, получившим "черную метку", на выбор предлагалось либо заплатить долг, либо отключить АОН. В последнем случае связисты просто закрывают глаза на все предыдущие прегрешения. Если же абонент не отреагирует на требования связистов, в МГТС обещают прибегнуть к единственно действенному методу - отключению телефона. Кстати, связисты Петербурга уже давно выставили такие требования, и, что удивительно, все петербуржцы платят.
На осознание "своих ошибок" москвичам дается время до 1 декабря. Затем связисты перейдут к карательным мерам.
Как подчеркивают в пресс-службе МГТС, если все пользователи АОН будут оплачивать счета, то компания сможет ежегодно получать дополнительно несколько миллионов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников