03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОЛЬКСВАГЕН" ЗАБУКСОВАЛ В СТУПИНЕ

Юрьева Антонина
Статья «"ФОЛЬКСВАГЕН" ЗАБУКСОВАЛ В СТУПИНЕ»
из номера 211 за 05 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

Информационные агентства передали новость о том, что правительство Подмосковья ведет переговоры

Информационные агентства передали новость о том, что правительство Подмосковья ведет переговоры с фирмами "Фольксваген", "Тойота" и "Крайслер" о строительстве на территории области заводов по производству автомобилей этих марок.
Мы решили узнать подробности, однако в министерстве внешнеэкономических связей Московской области опровергли эту информацию. Как пояснил корреспонденту "Труда" начальник областного управления иностранных инвестиций Валерий Парфенюк, фирмы "Тойота" и "Крайслер" пока лишь рассматривают вопрос о целесообразности размещения своих производств в России. Будет ли принято положительное решение, станет известно только после того, как автогиганты достигнут соответствующих договоренностей с федеральными властями. Затем им предстоит определиться, в каком именно регионе страны размещать производства. "Никаких переговоров с этими автомобильными фирмами на уровне правительства Московской области пока не велось", - подчеркнул Парфенюк.
А вот с концерном "Фольксваген" переговоры длятся уже около двух лет. Правительство Московской области и власти федеральной земли Гессен заключили соглашение об экономическом сотрудничестве в 2003 году. При разработке направлений сотрудничества губернатор Борис Громов проявил интерес к контактам с известным немецким автопроизводителем. Подмосковные власти предложили автогиганту площадку в Ступинском районе для строительства завода. Однако до сих пор концерн не приступил к строительству.
- Все технические вопросы уже были урегулированы. Но в качестве обязательного условия сотрудничества немецкая сторона выдвинула необходимость снижения таможенных пошлин на ввоз комплектующих. Поскольку этот вопрос в компетенции федеральных властей, сотрудничество с немецкими коллегами приостановилось. Недавно российский премьер-министр Михаил Фрадков подписал соответствующее распоряжение, и мы надеемся, что сотрудничество возобновится, - рассказал корреспонденту "Труда" Валерий Парфенюк.
Концерн "Фольксваген" официально подтвердил свои планы по строительству сборочного завода в Московской области. Строительство подмосковного завода "Фольксваген" может начаться уже в следующем году. Однако даже в этом случае германские автомобили ступинской сборки появятся на российских дорогах не раньше чем через пять лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников