18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОЛЬКСВАГЕН" ЗАБУКСОВАЛ В СТУПИНЕ

Юрьева Антонина
Статья «"ФОЛЬКСВАГЕН" ЗАБУКСОВАЛ В СТУПИНЕ»
из номера 211 за 05 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

Информационные агентства передали новость о том, что правительство Подмосковья ведет переговоры

Информационные агентства передали новость о том, что правительство Подмосковья ведет переговоры с фирмами "Фольксваген", "Тойота" и "Крайслер" о строительстве на территории области заводов по производству автомобилей этих марок.
Мы решили узнать подробности, однако в министерстве внешнеэкономических связей Московской области опровергли эту информацию. Как пояснил корреспонденту "Труда" начальник областного управления иностранных инвестиций Валерий Парфенюк, фирмы "Тойота" и "Крайслер" пока лишь рассматривают вопрос о целесообразности размещения своих производств в России. Будет ли принято положительное решение, станет известно только после того, как автогиганты достигнут соответствующих договоренностей с федеральными властями. Затем им предстоит определиться, в каком именно регионе страны размещать производства. "Никаких переговоров с этими автомобильными фирмами на уровне правительства Московской области пока не велось", - подчеркнул Парфенюк.
А вот с концерном "Фольксваген" переговоры длятся уже около двух лет. Правительство Московской области и власти федеральной земли Гессен заключили соглашение об экономическом сотрудничестве в 2003 году. При разработке направлений сотрудничества губернатор Борис Громов проявил интерес к контактам с известным немецким автопроизводителем. Подмосковные власти предложили автогиганту площадку в Ступинском районе для строительства завода. Однако до сих пор концерн не приступил к строительству.
- Все технические вопросы уже были урегулированы. Но в качестве обязательного условия сотрудничества немецкая сторона выдвинула необходимость снижения таможенных пошлин на ввоз комплектующих. Поскольку этот вопрос в компетенции федеральных властей, сотрудничество с немецкими коллегами приостановилось. Недавно российский премьер-министр Михаил Фрадков подписал соответствующее распоряжение, и мы надеемся, что сотрудничество возобновится, - рассказал корреспонденту "Труда" Валерий Парфенюк.
Концерн "Фольксваген" официально подтвердил свои планы по строительству сборочного завода в Московской области. Строительство подмосковного завода "Фольксваген" может начаться уже в следующем году. Однако даже в этом случае германские автомобили ступинской сборки появятся на российских дорогах не раньше чем через пять лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.