10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНЕГА НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 05 Ноября 2004г.

К ноябрьским праздникам в Москве будет необычно тепло. Как заверил фонд "Фобос", солнечный удар

К ноябрьским праздникам в Москве будет необычно тепло. Как заверил фонд "Фобос", солнечный удар никого не хватит, но температура в ближайшие дни ожидается чересчур высокой для этого времени года. Москвичи так и не дождались снега в октябре, не будет его и в первой декаде ноября. Причина тому - мощное атлантическое вторжение. Влажные воздушные массы приносят умеренную облачность и небольшие моросящие осадки. Этот облачный покров защищает и от ночных холодов. В дневные часы столбик термометра будет подниматься до плюс 4-9 градусов, и не исключено, что даже выше. Это превышает средние многолетние значения и близко к температурному рекорду.
Тепло будет и на всей территории России. Среднесуточная температура немного превысит климатические нормы. На севере страны погоду определяет североатлантический циклон. Облачно, местами дожди. Южные регионы от осадков защитит антициклон, который плавно перемещается к Каспию и обеспечивает ясную и солнечную погоду.
А вот в воскресенье, 7 ноября, в Москве и ближайшем Подмосковье высока вероятность дождей в связи с приближением холодного атмосферного фронта, который собьет наплыв тепла. Температура может понизиться до плюс 2-7о. Но синоптики пока не предрекают минусовые показатели. После праздников начнется холодное скандинавское вторжение. Среднесуточная температура в столице может понизиться до 0. Погода станет ненастной и обрушится на головы москвичей дождем с мокрым снегом. Вот тогда-то и напомнит о себе неумолимо приближающаяся зима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников