23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уволенных врачей московских больниц трудоустроят в Туле и Рязани

Фото: russianlook.com
trud.ru
17:26 05 Ноября 2014г.
Опубликовано 17:26 05 Ноября 2014г.

Однако в первую очередь руководство медучреждений должно информировать уволенных медиков о вакансиях в Москве


Уволенным сотрудникам московских больниц будут наряду с вакансиями в столице предлагать варианты трудоустройства в соседних с Подмосковьем регионах - Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу московского департамента здравоохранения, в первую очередь руководство медучреждений должно информировать уволенных медиков о вакансиях в Москве.

На сайте департамента здравоохранения сейчас размещено 197 вакансий. В первую очередь требуются терапевты, предлагаемые зарплаты колеблются от 45 тысяч до 80 тысяч рублей.

Также департамент передал главным врачам список телефонов, по которым можно позвонить в отделы кадров в министерствах и департаментах других регионов – Московской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.

Серьезные сокращения могут ждать московских медиков в связи с проводимой в медицинских учреждениях оптимизацией. В первую очередь могут быть уволены работники больниц с узкой специализацией. К примеру, это бывшая 11 городская больница (сейчас филиал № 1 больницы № 24), специализирующаяся на лечении рассеянного склероза. Власти Москвы считают, что работу таких учреждений будут более эффективно выполнять крупные многопрофильные стационары.

Ранее вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников отмечал, что почти каждый седьмой сотрудник московской системы здравоохранения приехал в Москву из других регионов России или бывших республик СССР.

По данным столичных властей, в Москве не хватает 7,5 тысячи педиатров, пять тысяч терапевтов, две тысячи хирургов. А в Московской области, сообщил Печатников, не хватает около 50 тысяч медицинских работников.

При этом в московских больницах наблюдается переизбыток врачей по ряду специальностей, к примеру, это урологи, гинекологи, дерматологи. При сокращении штатов власти Москвы предлагают таким специалистам бесплатно переучиться на дефицитные специальности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.