18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уволенных врачей московских больниц трудоустроят в Туле и Рязани

Фото: russianlook.com
trud.ru
17:26 05 Ноября 2014г.
Опубликовано 17:26 05 Ноября 2014г.

Однако в первую очередь руководство медучреждений должно информировать уволенных медиков о вакансиях в Москве


Уволенным сотрудникам московских больниц будут наряду с вакансиями в столице предлагать варианты трудоустройства в соседних с Подмосковьем регионах - Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу московского департамента здравоохранения, в первую очередь руководство медучреждений должно информировать уволенных медиков о вакансиях в Москве.

На сайте департамента здравоохранения сейчас размещено 197 вакансий. В первую очередь требуются терапевты, предлагаемые зарплаты колеблются от 45 тысяч до 80 тысяч рублей.

Также департамент передал главным врачам список телефонов, по которым можно позвонить в отделы кадров в министерствах и департаментах других регионов – Московской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской, Тульской областях.

Серьезные сокращения могут ждать московских медиков в связи с проводимой в медицинских учреждениях оптимизацией. В первую очередь могут быть уволены работники больниц с узкой специализацией. К примеру, это бывшая 11 городская больница (сейчас филиал № 1 больницы № 24), специализирующаяся на лечении рассеянного склероза. Власти Москвы считают, что работу таких учреждений будут более эффективно выполнять крупные многопрофильные стационары.

Ранее вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников отмечал, что почти каждый седьмой сотрудник московской системы здравоохранения приехал в Москву из других регионов России или бывших республик СССР.

По данным столичных властей, в Москве не хватает 7,5 тысячи педиатров, пять тысяч терапевтов, две тысячи хирургов. А в Московской области, сообщил Печатников, не хватает около 50 тысяч медицинских работников.

При этом в московских больницах наблюдается переизбыток врачей по ряду специальностей, к примеру, это урологи, гинекологи, дерматологи. При сокращении штатов власти Москвы предлагают таким специалистам бесплатно переучиться на дефицитные специальности.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?