Компания «Русал» сменит юридический адрес на российский

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 05 Ноября 2018г.
Опубликовано 10:37 05 Ноября 2018г.

Совет директоров компании принял решение о переносе юрадреса с острова Джерси


Компания «Русал», производящая алюминий, сменит адрес регистрации на российский. В настоящее время группа En+ Group, крупнейшим активом которой является «Русал», имеет юридический адрес на британском острове Джерси.

Сообщение о скорой смене юридического адреса компания распространила на Гонконгской фондовой бирже. «После тщательного обсуждения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и акционеров», - говорится в послании. В качестве одной из причин перерегистрации указываются льготы, которые могут быть предоставлены межнациональным компаниям в России.

В дальнейшем компании предстоит договориться с российскими властями, регуляторами и фондовыми биржами, привести все документы в соответствие с законодательством, а также поменять английское название и полное и сокращенное название на русском.

В августе президент России Владимир Путин подписал закон о создании специальных административных районов (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский в Приморье. Претендовать на резидентство в САР могут быть только иностранные юрлица. Специальные налоговые ставки к доходам, полученным зарегистрированными в САР иностранными компаниями в виде дивидендов, составляют 0%.

Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?