«Государство не просило вас рожать»: свердловский губернатор проверит слова Ольги Глацких о молодежи

Позднее Ольга Глацких заявила, что ее слова были вырваны из контекста. Фото: видео, размещенное на хостинге YouTube
trud.ru
19:14 05 Ноября 2018г.
Опубликовано 19:14 05 Ноября 2018г.

Сама чиновница, заявившая молодежи, что государство ничего им не должно, открестилась от своих слов


В интернете разгорается очередной скандал вокруг высказываний чиновников: в этот раз директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами заявила, что государство им ничего не должно.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», - сказала она.

Чиновница отметила, что государство вкладывается в развитие детей «проектами, мероприятиями». «Вы думаете легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты – мне коллеги не дадут соврать – трехкопеечные у всех чиновников и муниципальных служащих», - отметила она. Молодым людям Глацких также посоветовала не рассчитывать на государство, а самим отвечать за свое будущее. «Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», - подчеркнула директор департамента.

Высказывания чиновницы попали на видеозапись одного из телеканалов, которое было растиражировано в интернете. Позднее Глацких открестилась от своих слов, заявив, что они были вырваны из контекста.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», - сказала она в беседе с телеканалом «360», также пояснив, что отвечала на вопрос из зала о программах и проектах для молодежи. По словам Глацких, содержание разговора было «перевернуто», а имела она в виду то, «что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство – лишь помощник в этом вопросе».

Тем не менее, ее слова успели привлечь внимание должностных лиц. Например, член президиума Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова обвинила чиновницу в некомпетентности. «Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие», - цитирует ее слова РИА Новости.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в свою очередь предположил, что Глацких не точно выразилась и имела в виду «что-то другое». Тем не менее, по его мнению, чиновнице стоило бы извиниться перед молодежью, с которой она общалась, а властям региона – сделать ей замечание или выговор.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал «спокойно разобраться и сделать выводы» после того, как ознакомится с полной версией видеозаписи. «Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», - написал он в своем аккаунте в Instagram, также выразив сожаление по поводу высказывания своей подчиненной.

Сергей 06 Ноября 2018, 10:09
Она полностью права. Государство - это чиновники, и они уже давно забыли что они слуги народа, а может и не знали этого. На моем опыте, они считают меня своим чуть ли не личным врагом, и посылают всегда очень далеко, или в суд, на который у меня денег нет. И они всегда делают так, что я должен государству "им", а не наоборот. И если один из чиновников захочет мне помочь, я очень сильно удивлюсь, а если не только захочет а и поможет, то вообще "не нормальным" чиновником посчитаю.
Сергей 06 Ноября 2018, 08:01
Оргвывод ОДИН- мне не нужна такая власть!!!




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?