Коля Басков, Лера Ланская и другие

Фото предоставлено организаторами концерта

Детский музыкальный театр юного актера отмечает тридцатилетие


11 ноября на Новой сцене Большого театра состоится юбилейный концерт в честь 30-летия Детского музыкального театра юного актера. Мероприятие приурочено к Году театра в России и призвано привлечь внимание общества к теме развития детского творчества в стране.

В концертной программе примут участие актеры детской труппы и выпускники театра разных лет, включая звезд российской эстрады и сцены, среди которых Николай Басков, Валерия Ланская, Наталья Громушкина, лауреаты премии «Кинотавр» Василий Буткевич, Александр Горчилин и другие известные артисты.

В юбилейной программе прозвучат лучшие музыкальные композиции из нынешнего репертуара театра – из спектаклей «Сон о дожде», «Фантазии на тему Дунаевского», «Приключения Тома Сойера», «Приключения Оливера Твиста!». Их дополнят номера из проектов прошлых лет – «Зубастая няня», «Звуки музыки», «Норд-Ост» (воспитанники коллектива принимали участие и в том спектакле), а также фрагменты готовящихся к выпуску постановок. Будут представлены песни, посвященные Москве и 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Концерт пройдет в сопровождении Президентского оркестра Российской Федерации. За дирижерским пультом – заслуженный артист Российской Федерации Евгений Никитин. Художник по свету – лауреат «Золотой маски» Александр Сиваев.

«Я хорошо помню 12 сентября 1988 года и первых ребят, пришедших поступать в театр, их радостно-настороженные лица, ожидание чего-то нового в их глазах, – вспоминает художественный руководитель ДМТЮА, заслуженный артист РФ Александр Федоров. – Помню наших первых педагогов, первые шаги ребят по тогда еще паркетной сцене. Помню также, как вместе вешали фонари, перекрашивали стены, проводили субботники. Отдыхали и отмечали праздники тоже вместе. И, конечно, репетировали, репетировали… Это было время открытия себя и нового мира под названием Музыкальный театр юного актера. В нашем театре всегда светит солнце, потому что здесь всегда дети. Я помню каждого из них. Многие из них давно уже серьезные взрослые артисты, специалисты, родители… Но для меня они всегда — ребята, «птицы мои». И театр наш жив, пока мы все храним в сердцах тепло и верность детству!»

Напомним, ДМТЮА – уникальный коллектив, единственный в России профессиональный музыкальный театр, основу труппы которого составляют юные актеры в возрасте от 7 до 17 лет. За годы работы театра здесь создано более тридцати оригинальных постановок, показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России; он принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.