05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОД ВЫСТАВЛЯЕТ ОЦЕНКИ. РАЗНЫЕ

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередной социологический опрос взрослого населения. (Распределение ответов дается в процентах от числа опрошенных вместе с данными предыдущих исследований.)

Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента России?
Май Август Ноябрь
Одобряю 72 60 70
Не одобряю 17 30 22
Общественная поддержка Владимира Путина, как видим, сохраняется на очень высоком уровне. Президент энергичен, деятелен, активно контролирует правительство, жестко критикует высокопоставленных чиновников за упущения. Населению, уставшему за многие предшествующие годы от неразберихи в стране, неэффективности, а часто беспомощности федеральных властей, аморфности самого президента, разгула коррупции, импонируют усилия Путина по наведению порядка, укреплению вертикали власти, формированию более внятной экономической и социальной политики (притом, что не все тут, понятно, пока удается). Не последнюю роль играют также определенные успехи в хозяйственном строительстве и постепенное улучшение материального положения граждан (хотя по уровню реальных доходов мы еще значительно отстаем от докризисных времен). Если говорить о том, что более всего огорчает россиян, то это затянувшиеся военные действия в Чечне. Однако многие пока еще верят, что через несколько месяцев, как обещают военачальники, ситуация на Северном Кавказе нормализуется.
Сможет ли нынешнее правительство в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему?
Определенно да
и скорее да 37 29 25
Может быть, да,
может быть, нет 33 34 35
Скорее нет
и определенно нет 25 32 36
Надежды россиян на то, что правительство сможет быстро добиться перемен к лучшему, заметно уменьшаются. Что это - некоторая разочарованность или просто реализм? Число ответивших положительно (оптимистов) сократилось в полтора раза - с 37 до 25 процентов. И так же в полтора раза увеличилось количество пессимистов. Многие россияне считают, что деятельность кабинета министров могла бы быть более эффективной. Это, между прочим, совпадает и с оценками советника президента РФ Андрея Илларионова, который недавно заявил, что правительство не предприняло всех возможных мер, которые позволили бы значительно увеличить экономический рост и улучшить экономическую ситуацию.
Назовите пять-шесть политиков, которым вы более всего доверяете (по итогам ноябрьского опроса)
В.Путин 40 процентов
Г.Зюганов 14
С.Шойгу 11
В.Матвиенко 11
А.Тулеев 9
М.Касьянов 9
В.Жириновский 6
И.Хакамада 5
Г.Явлинский 5
Е.Примаков 4
Нет таких 22
Затруднились ответить 5


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников