10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ НЕПРИМИРИМОЙ - К КОНСТРУКТИВНОЙ

Рильский Владислав
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.
Перед почти 400 делегатами прошедшего на этих выходных в Москве 7-го съезда КПРФ, по сути, стоял один острый вопрос - будет ли председатель ЦК Геннадий Зюганов переизбран на новый срок? Многие политологи сходились во мнении, что грядет время смены руководства. Однако чуда не случилось.

Первый пленум нового Центрального комитета КПРФ, избранного 7-м съездом партии, сохранил за Зюгановым пост председателя ЦК. А его первым заместителем переизбран Валентин Купцов. Заместителями председателя ЦК КПРФ избраны председатель думского Комитета по образованию Иван Мельников и координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский.
В своем приветствии седьмому съезду Владимир Путин отметил, что КПРФ "играет заметную роль в современной политической жизни". Президент выразил надежду, что компартия будет и в дальнейшем твердо придерживаться "конструктивного диалога и разумного компромисса". В ответ Геннадий Зюганов подчеркнул: "КПРФ находится к президенту России не в непримиримой, а в конструктивной оппозиции". Лидер партии пообещал провести "серьезный разговор" с президентом страны.
"Мне кажется, съезд прошел достойно", - заявил председатель парламента Геннадий Селезнев. Он отметил, что была "обстоятельно рассмотрена и принята программа действий партии на ближайшие годы", основные тезисы которой предварительно обсуждались в каждой региональной организации КПРФ.
Все внимательно следили за высказываниями двух бесспорных лидеров - Селезнева и Зюганова. Ни для кого не секрет, что основным камнем преткновения стало недавно созданное спикером Госдумы движение "Россия". Селезнев назвал "клеветниками" тех, кто утверждает, что "Россия" направлена на раскол КПРФ, что эта структура "создается Кремлем". В ответ на это Геннадий Зюганов заявил, что ЦК КПРФ "отрегулирует это".
Судя по всему, раскол в рядах коммунистов с каждым днем становится все более очевидным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников