10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРЕТЕНДЕНТЫ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.
Несмотря на пессимистические прогнозы большинства политологов по поводу явки на выборы, которые состоялись в воскресенье в 11 субъектах России, активность избирателей была выше средней. По информации, полученной из избирательных комиссий, во всех регионах выборы признаны состоявшимися.

В четырех регионах уже известны имена новых губернаторов. Наиболее убедительные победы одержали в Астраханской области действующий губернатор Анатолий Гужвин и в Краснодарском крае - депутат Госдумы РФ Александр Ткачев. Оба набрали свыше 80 процентов голосов. В Корякском автономном округе новым губернатором стал директор ЗАО "Корякгеолдобыча" Владимир Логинов. Его кандидатуру, по предварительным данным, поддержал почти 51 процент проголосовавших. А в Пермской области кресло губернатора займет мэр Перми Юрий Трутнев. Свыше 50 процентов избирателей предпочли его предвыборную программу.
В большинстве из 11 регионов все же необходимо будет провести второй тур. Так, на выборах президента Республики Марий Эл действующий глава Вячеслав Кислицын и замгендиректора ОАО "Росгосстрах" Леонид Маркелов набрали почти одинаковое количество голосов - около 27 процентов. Новые выборы должны состояться в течение месяца.
В остальных областях и краях во второй тур вышли: в Ставропольском крае - действующий губернатор края Александр Черногоров и бывший председатель правительства края Станислав Ильясов; в Архангельской области - действующий глава администрации Анатолий Ефремов и бывший глава правительства региона Николай Малаков; в Коми-Пермяцком автономном округе заместитель председателя счетной палаты области Геннадий Савельев и действующий глава администрации Николай Полуянов; в Камчатской области - действующий первый вице-губернатор Борис Синченко и лидер местных коммунистов Михаил Машковцев; в Рязанской области - действующий глава администрации области Вячеслав Любимов и президент Региональной ассоциации строителей Валерий Рюмин; и в Ивановской области - депутат Госдумы от КПРФ Владимир Тихонов и председатель правительства области Анатолий Головков. В ближайшие дни региональные избиркомы сообщат окончательные данные голосования и даты вторых туров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников