04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСЛИ ВСЕХ, КРОМЕ "СКАЙ-ПРИМЫ"

Латыпов Дмитрий
Статья «СПАСЛИ ВСЕХ, КРОМЕ "СКАЙ-ПРИМЫ"»
из номера 227 за 05 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.

Спасенные члены экипажа с затонувшего теплохода "Скай-Прима" 5 декабря будут доставлены в Южную

Спасенные члены экипажа с затонувшего теплохода "Скай-Прима" 5 декабря будут доставлены в Южную Корею теплоходом "Янталлес".
Ночью 3 декабря в Японском море потерпел бедствие теплоход "Скай-Прима" под флагом Камбоджи. Сигнал "SOS" приняли во Владивостокском морском спасательно-координационном центре и сразу стали привлекать находившиеся в том районе суда к спасению людей. Уже через 10 минут к терпевшему бедствие теплоходу следовали "Капитан Куров", "Амур-войджер", "Янталлес", "Си-лорд", "Синегорье", "Суворовец", "Катран". Первым на место прибыл "Янталлес" и сразу приступил к спасательной операции, проведение которой осложняли погодные условия: порывы западного ветра достигали 15 метров в секунду, а высота волны составляла 1,5-2 метра. Подошедшие чуть позже "Амур-войджер" и "Катран" прикрывали "Янталлес" от волнения моря. На "Скай-Приме" волной смыло спасательные шлюпку и плоты. Поэтому с "Янталлеса" на теплоход сначала забросили трос, а потом с его помощью подтянули к тонущему теплоходу спасательный плот. Когда на него спустились все 17 членов экипажа "Скай-Прима", плот подтянули к "Янталлесу", а затем подняли на борт.
Как сообщил оперативный дежурный Владивостокского спасательно-координационного центра, в настоящее время теплоход "Янталлес" следует курсом на Пусан. Оттуда российских моряков с затонувшего теплохода "Скай-Прима" переправят во Владивосток.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников