ОСОБО ОПАСНОЕ ЕЛИЗОВО

В воскресенье за полчаса до закрытия избирательных участков, где проходили выборы губернатора

В воскресенье за полчаса до закрытия избирательных участков, где проходили выборы губернатора Камчатки, в городе Елизово был убит известный адвокат Владимир Крузе.
Погибший от рук наемного убийцы (в этом теперь уже никто не сомневается) 49-летний Крузе в недавнем прошлом был председателем Камчатской коллегии адвокатов. Одновременно он занимался бизнесом, а на время выборов являлся еще и доверенным лицом одного из кандидатов в губернаторы.
Местные правоохранительные органы пока придерживаются двух основных версий: бытовой и связанной с предпринимательской деятельностью. На политических мотивах акцент не ставится, однако камчадалы поговаривают и об этом.
Убийца поджидал свою жертву на желтых "Жигулях" у входа на избирательный участок, когда адвокат с супругой и ребенком выходил на улицу, чтобы сесть в собственный автомобиль.
В суматохе киллеру удалось скрыться. На месте преступления обнаружены только гильзы.
Наблюдатели отмечают, что город Елизово в последнее время становится опасным для местных известных людей. В прошлом году здесь был убит вице-губернатор Камчатки Алексей Котляр.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?