08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ РАСЦВЕТАЮТ СТО ЦВЕТОВ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.
Сегодня в Москве состоится первое заседание российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству - в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. Российскую сторону в комиссии представляет вице-премьер Валентина Матвиенко, китайскую - заместитель председателя Госсовета КНР Ли Ланьцин. Перед отлетом в Москву он ответил на вопрос пекинского корреспондента "Труда".

- Никогда контакты между гражданами России и Китая не были столь многообразными, как сейчас. Каким вам видится влияние этих обменов на общее состояние российско-китайских связей?
- По инициативе председателя КНР Цзян Цзэминя и первого президента РФ Бориса Ельцина между Китаем и Россией установлены партнерские отношения стратегического взаимодействия. Намечены рамки дальнейшего развития двусторонних связей, и в этих рамках действует, в частности, механизм регулярных встреч глав правительств.
Помимо официальных контактов, важны также обмены между народами. Именно в этом и заключается главная миссия моего визита в Россию - расширение сфер взаимодействия двух стран в рамках комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. Лично я считаю, что необходимо всесторонне стимулировать двусторонние контакты во всех сферах и в особенности - между гражданами двух стран. Чрезвычайно важны обмены между молодежью Китая и России.
Уверен, что сотрудничество в гуманитарных областях будет способствовать налаживанию эффективного взаимодействия в области экономики и торговли, науки и техники и в других сферах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников