09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗНАВУР СО СЦЕНОЙ НЕ РАССТАЕТСЯ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.

Во французском министерстве культуры мало кто знает русский, а тем более имеет привычку

Во французском министерстве культуры мало кто знает русский, а тем более имеет привычку пролистывать по Интернету российскую электронную газету "Утро". В противном случае с чиновниками мог случиться удар. Вроде бы совсем недавно ушла в отставку их министр Катрин Тротманн, ее место заняла другая Катрин - Таска, и вот еще одна, объявленная "Утром" смена - "в подтверждение высокой оценки заслуг перед обществом за 47 лет активной творческой деятельности" новым главой их ведомства назначен... Шарль Азнавур.
Самое забавное, что об анонсированном взлете по административной лестнице ничего не знали ни в пресс-службе шансонье, ни в армянском посольстве в Париже. Не ведали об этом, кстати, и в Матиньонском дворце, резиденции французского правительства, где, собственно, и принимаются соответствующие решения. А поэтому можно представить себе, как взметнул бы вверх густые брови и заразительно расхохотался бы певец и композитор, узнав о предложенном ему "Утром" виртуальном министерском портфеле.
Кстати, "Утро" попало также пальцем в небо, объявив, что Шарль Азнавур "в связи с этим назначением покидает сцену". Ничего подобного. 24 октября концертом в парижском Дворце конгрессов началось его большое турне по городам страны, которое завершится 6 апреля будущего года. Но и это не будет означать конец карьеры. По словам шансонье, которому сейчас 76 лет, он продолжит выступать, только в щадящем режиме. Речь пойдет не о многонедельных гастролях, а о нескольких десятках концертов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников