09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИТУАЛЬНО-СПИРТОВЫЕ УСЛУГИ

На днях Тульская налоговая полиция возбудила 2 уголовных дела за незаконное предпринимательство

На днях Тульская налоговая полиция возбудила 2 уголовных дела за незаконное предпринимательство в отношении руководителей ООО "Ока-7" и ООО "К-6". Что означают цифры в названиях фирм, остается только догадываться, но то, что занимались эти организации одним и тем же незаконным делом, а именно - продажей и хранением спиртсодержащих напитков, не имея соответствующей лицензии, - это факт.
Оптовое предприятие "Ока-7" занималось хранением и реализацией ликеро-водочных изделий. Когда истек срок действия лицензии, руководители фирмы обратились в управление Министерства по налогам и сборам с заявлением о ликвидации своей организации. Тем не менее фирма продолжала работать, поскольку кое-какие запасы вин и водки на складе еще остались. До вмешательства налоговой полиции оптовики успели реализовать продукции на 600 тысяч рублей. Оставшиеся 3675 бутылок ликеро-водочных изделий налоговые полицейские арестовали и передали на ответственное хранение в долговой центр до решения суда.
Несколько по-иному развивались события при изъятии из незаконного оборота этилового спирта со склада ООО "К-6". Представляете себе удивление налоговых полицейских, когда на складе фирмы, занимающейся ритуальными услугами, среди памятников и надгробных плит были обнаружены бидоны со спиртом. Объяснить "происхождение" напитка директор ООО "К-6" Геннадий Гусев вразумительно так и не смог. После тщательной документальной проверки выяснилось, что спирт в количестве 9 тонн поступил от государственных структур, далеких от коммерции. На момент проверки этилового спирта осталось всего 1600 литров. На вопрос полицейских - куда же "испарилось" более 7 тонн спирта? - Гусев лишь пожимал плечами. Спирт со склада изъят и передан на хранение в долговой центр, а Гусевым и Ко займется областная прокуратура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников