25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИХ ОЖИДАЕТ СЛОЖНОЕ ИСПЫТАНИЕ

Алексеев Андрей
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.
Смогут ли красно-белые одолеть традиционно неудобных для российских клубов французов, да еще на их поле? Вот что об этом думает Александр БУБНОВ, в прошлом защитник московских "Спартака" и "Динамо":

-За день до этой игры я расцениваю шансы на победу каждой из команд как 50 на 50. У "Лиона" есть преимущество, ведь он играет дома, несмотря на то, что в последнее время команда неудачно выступает перед своими болельщиками. Но "Спартак" имеет больше опыта выступлений в Лиге чемпионов, поэтому французы будут его побаиваться. Для москвичей матч, уверен, сложится очень тяжело, ведь сегодняшние соперники славятся труднопроходимой обороной, очень плотно играют в центре поля и часто используют контратаки. У красно-белых за плечами тяжелейший сезон, поэтому они могут уступить французам в функциональной подготовке. "Спартак" прежде всего должен переиграть соперника именно в средней линии.
Тренерский штаб "Спартака" попытается найти ключ к воротам "Лиона" благодаря игре по всей ширине поля, часто используя активные фланговые проходы. Некоторые опасения вызывает Евгений Бушманов, который заменит дисквалифицированного за перебор желтых карточек Дмитрия Ананко. Больше потерь в составе российского чемпиона нет, поэтому у Олега Романцева есть большой выбор футболистов, и он заявил французским репортерам, что полностью доверяет своим игрокам.
Тренер "Лиона" Жак Сантини имеет в своем распоряжении четверых нападающих хорошего уровня - бразильца Андерсона, дважды становившегося лучшим бомбардиром чемпионата в составе "Монако" и "Лиона", кандидатов в сборную Франции Вереля и Марле, а также подающего большие надежды Гову.
Сантини использует их в разных сочетаниях и соперникам "Лиона" приходится ломать голову над тем, какой сюрприз приготовит им бронзовый призер прошлого чемпионата страны. Внушает опасение тренерам москвичей также отменная игра французов головой. Но есть у нас и свои мастера "второго этажа"-Ковтун, Робсон, Маркао. Может быть, даже удастся побить соперника их же оружием?


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?