09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАТ "ВЕЛИКОГО ЕРЕМЫ"?

Горлов Виктор
Статья «ЗАКАТ "ВЕЛИКОГО ЕРЕМЫ"?»
из номера 227 за 05 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2000г.

Согласия сейчас добиться непросто. Что в политике, что в семье, что в футболе. Каждый тянет

Согласия сейчас добиться непросто. Что в политике, что в семье, что в футболе. Каждый тянет одеяло на себя, считая свое мнение исключительным. Ну а прав тот, кто имеет больше прав. То есть денег.
Примерно такая ситуация сложилась и в российском мини-футболе. Задолго до отъезда в Гватемалу на чемпионат мира дискутировался вопрос, каким быть составу нашей сборной. Группа специалистов во главе с президентом Ассоциации мини-футбола Семеном Андреевым считала, что делать ставку исключительно на игроков "Дины" нельзя. Да, команда эта славная. Да, играют в ней мастера признанные. Но лучшие времена для большинства из них в прошлом, и выдержать напряжение чемпионата, проходящего к тому же в стране с непростыми климатическими условиями, им будет сложно. Нет ли смысла ввести в команду молодых, подающих надежду ребят из других команд?
Вопрос этот, скорее, адресовался не главному тренеру сборной Михаилу Бондареву, а ее генеральному менеджеру и владельцу "Дины" Сергею Козлову. Ведь это именно на его деньги (отдадим ему должное) и существует сборная, функционирует чуть ли не вся система российского мини-футбола. Подойди к проблеме Козлов принципиально, наверняка он бы прислушался к сомнениям оппонентов. Но постоянные победы "Дины", безраздельная власть и самоуверенность оказали Сергею плохую услугу. В итоге в Гватемалу поехала опытная, но "на закате" команда. Это стало ясно сразу после того, как сборная России вышла на серьезных соперников. Возраст, усталость, игры в необычных условиях, требующие хорошей функциональной готовности, сказались. Не случайно сборная России проиграла все четыре заключительные матча чемпионата. Причем если поражение от команды Бразилии вообще-то планировалось, то всех остальных соперников наши "мини-футбольщики" раньше обыгрывали. Но вот следует совершенно неожиданное поражение от египтян - 4:6, которое, казалось, лишает нас возможности играть даже в полуфинале. Выручают аргентинцы, выигравшие у наших обидчиков. Однако это не вдохновило нашу сборную. В полуфинале она уступает команде Испании - 2:3, а в матче за 3-е место - и вовсе много раз битым португальцам - 2:4.
Вместо обещанной борьбы за золотые медали наша сборная возвращается с пустым багажом. Хотя особой трагедии из этого делать не стоит. В российском мини-футболе наступили времена перераспределения сил. В нынешнем году "Дине" будет непросто выиграть чемпионат. А конкуренция только украшает любые спортивные состязания.
Что же касается чемпионства в Гватемале, то финал завершился сенсацией. Сборная Бразилии, забившая в 7 матчах 75 (!) мячей, неожиданно, как сказано, проиграла команде Испании-3:4. Утешением бразильцам стал приз лучшему бомбардиру чемпионата, который вручили Мануэлю Тобиашу, забившему 19 голов. Некогда гроза вратарей Константин Еременко отличился только 5 раз, зато часто "отличался" недисциплинированностью.
Жаль, если звезда "великого Еремы" закатывается. Сегодня игроков такого уровня, как Константин, у нас нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников