10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ ВОДА - БОЛЬШАЯ БЕДА

Мирончак С.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2001г.

19 мая у нас, в селе Таяты Каратузского района, случилась большая беда - наводнение. Все, что

19 мая у нас, в селе Таяты Каратузского района, случилась большая беда - наводнение. Все, что было нажито годами, испортилось, в квартирах штукатурка поотваливалась, хозпостройки, заборы и огороды унесло, поразмыло. Мало-мальски отгородились, что смогли вырастили, но хорошего урожая не получилось. Обещали бесплатно обеспечить капустой, но привезли одну машину по 2 рубля за килограмм - на всех не хватило. Вот и вся помощь от районной администрации.
Обещанные 10 минимальных окладов за понесенные убытки до сих пор ждем. Даже за работу по восстановлению административных зданий нам денег не заплатили, сказали - до Нового года не ждите.
Где еще просить участия, мы не знаем. Сейчас тут нет ни колхоза, ни совхоза, ни какого-то другого предприятия. Работало подсобное хозяйство от "Норильского никеля", но в 1997 году его ликвидировали. Многие люди сидят без работы, ребятишек не на что обуть, одеть, накормить, в школу собрать. А тут - еще и наводнение. Мы не просим невозможного, как в Ленске, но ведь и мы - граждане России. И тоже пострадали от стихии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников