03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДИ МЕТАЛИСЬ В ПЛАМЕНИ

Как сообщили корреспонденту "Труда" в ГУВД столицы, сигнал о ЧП на территории Измайловского

Как сообщили корреспонденту "Труда" в ГУВД столицы, сигнал о ЧП на территории Измайловского рынка поступил на пульт дежурного пожарной охраны примерно в 7.30. Звонил водитель автобуса, которого взрывной волной выбросило через лобовое стекло. Кроме него, спаслась еще одна женщина. Мужчина, превозмогая боль, рассказал, что в машине спали люди. По предварительной версии, ЧП произошло в результате взрыва газового баллона. "Мерседес" выгорел в считанные секунды вместе с пассажирами, приехавшими в Москву из Краснодара за покупками.
- Сначала раздался громкий хлопок, - рассказывают очевидцы супруги Александр и Наталья Зеленские из Белоруссии. - По салону прошла река пламени. Через несколько секунд полыхал уже весь автобус. Люди метались в огне по салону. Потом вылетели стекла, несколько человек вывалились на улицу. Кое-кто из "челноков" схватил огнетушители, но к автобусу нельзя было подойти - языки пламени вырывались на полтора-два метра. А пожарные приехали, когда тушить уже было нечего.
Очевидцы говорят, что избежать больших жертв удалось по чистой случайности: рядом с краснодарским "мерседесом" автобусы стояли не вплотную, как обычно, поэтому пламя на другие машины не перекинулось. Двоих пострадавших доставили в 36-ю больницу. Их привезли примерно в 9 утра, рассказал корреспонденту "Труда" заведующий ожоговым отделением Юрий Тюрников.- У обоих было обожжено около 15 процентов тела. Пострадали в основном плечи и лицо. Но даже эти ожоги - не самое страшное. Оба получили серьезнейшие повреждения дыхательных путей. 39-летняя женщина до сих пор находится в реанимации. Состояние ее очень тяжелое, но у меня есть основания надеяться, что вскоре оно улучшится. 52-летнему мужчине получше: он уже ходит и дает показания следственным органам. Думаю, мы их спасем.
Корреспондент "Труда" уехал из больницы примерно в 13.00. К пострадавшему водителю до сих пор не могли пробиться три его приятеля из-за того, что мужчину допрашивали сотрудники милиции, ФСБ, прокуратуры, пожарные. По словам друга водителя, тот сам позвонил ему из больницы, но ничего не смог рассказать о причинах ЧП.
* * *
В автобусе, по предварительным данным, находились 8 женщин и 4 мужчин - все жители Павловского района Краснодарского края. Ночевали они прямо в салоне автобуса, нанятого в частном порядке. Причиной трагедии стал взрыв бытового газового баллона. Видимо, кто-то хотел разогреть еду или просто погреться. В станице Павловской, как сообщил главный редактор местной газеты Владислав Зинченко, траур. Пока назвать имена погибших никто не рискует. Слишком велика вероятность ошибиться. Родственники многих павловчан, убывших в Москву как на сгоревшем автобусе, так и на других видах транспорта, ждут последнюю информацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников