04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

2 декабря на 73-м году жизни после непродолжительной болезни скончался МАЛЬЦЕВ Николай

2 декабря на 73-м году жизни после непродолжительной болезни скончался МАЛЬЦЕВ Николай Алексеевич - академик международной Академии информатизации.
Н.А. Мальцев родился в Майкопе Краснодарского края. Вся его трудовая деятельность после окончания грозненского института была связана с нефтяной промышленностью.
В 1952-1972 гг. он работал начальником цеха, главным инженером объединения "Татнефть", начальником нефтепромыслового управления "Бугульманефть", "Пермьнефть".
1972-1977 гг. - первый заместитель министра нефтяной промышленности СССР.
1977-1985 гг. - министр нефтяной промышленности СССР.
Последние годы Н.А. Мальцев работал в структуре ОАО "НК "Роснефть".
Более сорока лет Николай Алексеевич трудился на предприятиях нефтегазодобывающего комплекса и внес большой личный вклад в развитие нефтяной промышленности, особенно в освоение Западной Сибири, ставшей кладовой нефти и газа в России. Н.А. Мальцев много сделал по совершенствованию управления и организации труда, внедрению достижений научно-технического прогресса в отрасли.
За заслуги перед государством Н.А. Мальцев был награжден многими государственными и отраслевыми наградами. Ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда.
Светлая память о Николае Алексеевиче Мальцеве, блестящем организаторе, высококвалифицированном специалисте, доброжелательном и скромном человеке, любящем муже, навсегда сохранится в наших сердцах.
Коллектив ОАО "НК "Роснефть" выражает свои соболезнования семье и близким покойного.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников