10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА В ИРАКЕ УЖЕ ИДЕТ

Практически ежедневно военные самолеты США и Великобритании наносят удары по иракским ракетным

Практически ежедневно военные самолеты США и Великобритании наносят удары по иракским ракетным базам и силам ПВО, лишая Ирак покоя и изматывая его армию. Кроме того, группы американских и британских инструкторов проводят планомерное обучение в военных лагерях на севере и на западе Ирака подразделений курдских повстанцев, подготавливая их к предстоящей войне. Там же полным ходом идет строительство военных аэродромов, с которых самолеты полетят на Багдад.
С одной стороны, речь идет о "секретной" войне, с другой - американцы не делают ничего, чтобы скрыть от общественности и противника подготовку к войне. Авианосец Adraham Lincoln уже находится в Персидском заливе, еще 4 авианосца на подходе. Каждый день с авианосцев поднимаются в воздух истребители, перед пилотами ставится задача по изучению вероятных целей, самолеты имитируют воздушные атаки, вызывая панику у иракцев. На кувейтско-иракской границе сосредоточены значительные силы армий союзников - в частности, элитная бригада морской пехоты США. Кроме того, в экстерриториальных водах находятся десятки военных судов, готовых к началу боевых действий.
США и Великобритания время от времени проводят "репетиции" начала большой войны. "Первой ласточкой" был авианалет в первых числах сентября этого года, когда свыше 100 самолетов атаковали ракетную базу на западе Ирака, которая, по данным американской разведки, должна была нанести массированный ракетный удар по Израилю в случае начала военных действий.
В настоящее время Ирак полным ходом развертывает мобильные ракетные установки вдали от военных баз, максимально приближая их к гражданским населенным пунктам, - таким образом в случае ответных ударов пострадают тысячи мирных жителей. По всей стране спешно возводятся укрепленные районы и строятся бункеры для высших офицеров иракской армии. Связь поддерживается через современные оптоволоконные системы.
По данным различных источников, на западе Ирака уже действуют мобильные отряды подразделений специального назначения США, Великобритании и Израиля, которые готовы в любой момент уничтожить иракские мобильные ракетные пусковые установки.
Ряд хорошо информированных экспертов, пишет Independent, полагают, что большая война может начаться значительно раньше, чем через несколько месяцев, когда миссия инспекторов ООН будет завершена, - американцы ждут только повода и удобного момента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников