02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ БЛИСТАЛИ ЩЕПКИН И МОЧАЛОВ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.

В Воронеже состоялся большой праздник - отмечали 200-летие одного из самых старейших театров

В Воронеже состоялся большой праздник - отмечали 200-летие одного из самых старейших театров России - Академического драматического театра имени Кольцова. В свое время на его сцене блистали такие великие мастера, как Щепкин, Мочалов, Остужев, а уже в наши дни - Броневой, Мануковская, Кочегаров...
Нынешний художественный руководитель театра - народный артист России Анатолий Иванов строит свой репертуар в основном на классике, пьесах Толстого, Горького, Чехова, занимая в спектаклях не только маститых артистов, но и молодежь - выпускников местного Института искусств.
Воронежский театр приехали поздравить деятели культуры со всей России, они с удовольствием вспоминали гастроли этого коллектива в своих городах и то огромное впечатление, какое производили их постановки на зрителей. Только было обидно, что гостей принимали не в историческом здании театра, а в не приспособленном для представлений помещении, выделенном мэрией города на время реставрации старого здания. Начиная с 1992 года длится эта реставрация, но пока ей конца не видно. Каждый вновь приходящий губернатор обещает закончить ремонт к очередному новому сезону, а потом у него средств не хватает или что-то еще мешает... Оно и понятно, культура у нас субсидируется по остаточному принципу, но ведь нельзя забывать, что кольцовский театр - это гордость не только Воронежа, но и всей России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников