06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫНУЖДЕННЫЕ РЕКОРДЫ ДЛЯ КНИГИ ГИННЕССА

Таланцев Виктор
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.

Дорогая редакция! На собственном примере убедился, что в нашей стране попасть в Книгу рекордов

Дорогая редакция! На собственном примере убедился, что в нашей стране попасть в Книгу рекордов Гиннесса легче, чем получить у родного предприятия свои законные деньги.
Тридцать лет я проработал на знаменитой шахте "Воргошорская", а когда стал оформлять пенсию, администрация отказалась выплачивать мне выходное пособие в размере 50 тысяч рублей (по курсу 1996 года). Мол, кризис, шахтеры бастуют, касками по асфальту стучат, ты уж подожди, а как только встанем на ноги, обязательно рассчитаемся. Или вот бери вагон угля и реализуй его как сможешь! Но я от такого "бартерного" варианта отказался: я шахтер, а не барыга.
Прошли годы, а должок начальство отдавать не собиралось. Начались мои хождения по мукам. Живу в Йошкар-Оле, а ездить приходится то в Москву, то в Воркуту - накладно. Российская инспекция труда всецело на моей стороне, суды один за другим выносят решение в мою пользу, но, как видно, правовой плетью администраторского обуха не перешибешь! За эти семь лет на шахте сменилось уже три директора, с приходом нового вся эта канитель начиналась "с нуля". Сегодня с учетом индексации долг перевалил за 200 тысяч рублей! А конца тяжбе не видно...
Сам я за это время попал в Книгу рекордов Гиннесса и ее российский аналог "Диво" за установление 30 мировых рекордов по гиревому спорту. Гирями, кстати, занялся не от хорошей жизни, решил спасти себя от разрушительных болезней, которые приобрел в забоях и штреках, чтобы не стать дряхлым стариком в свои 55 лет. Рекорды давал, как когда-то стране угля! И мог бы достичь большего, не зажми руководство шахты мои кровные: ведь чтобы перелопатить за несколько часов 400 тонн гиревого железа, надо и питаться соответственно, по-чемпионски. А на свою минимальную пенсию особо гирей не помашешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников