09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛКУЧКИ УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ

Святкин Виктор
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
Когда столичные власти объявляли войну нелегальщине и хаосу в торговле, наивно было ожидать бурных аплодисментов. В таком непростом деле, как вытеснение с рынков криминальных торговых кланов, москвичи, конечно, поддерживают своего мэра. Оно и понятно: кому нравятся высокие цены на рынках, недоступность прилавков для подмосковных фермеров.

Но очевидно и то, что криминальные "оппоненты" начнут "раскручивать" откровенные пиаркомпании против московских властей и добросовестных участников рынка. Торговые воротилы обладают колоссальными средствами, с помощью которых можно уговорить многие "неподкупные" СМИ раскритиковать действия властей. Так было во время ликвидации старого "Птичьего рынка", закрытия нескольких десятков барахолок у вокзалов, на стадионах и так далее. Кстати, убрать вещевые рынки с территории спортивных комплексов Москвы городские власти постановили еще полгода назад, но ничего не изменилось. Юрию Лужкову пришлось на одном из последних заседаний правительства напомнить своим подчиненным, что их главная обязанность - выполнять предписания городской власти и потребовал в кратчайшие сроки очистить стадионы "Лужники", "Динамо" и ЦСКА от диких рынков и перенести торговлю в специально отведенные для этого места.
В ответ нелегальный бизнес организовал "обстрел" немецкой фирмы "Метро", которая была приглашена в Россию московским правительством и уже успела открыть три центра мелкооптовой торговли в столице. Немцы не идут ни на какие сделки с местным криминалом, исправно платят налоги. Только за 2001 год налоговые отчисления "Метро" превысили 700 миллионов рублей.
Городские власти настроены решительно: именно такие цивилизованные, законопослушные торговые структуры должны прийти на смену диким "толкучкам". Они свободны от криминального влияния, и правительство Москвы, которое дало обещание защищать честную торговлю от криминала, - держит свое слово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников