06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСАТЕЛЯМ ПРИБАВИТСЯ РАБОТЫ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.

Россия, судя по всему, вступает в полосу катастроф и техногенных аварий. Количество последних

Россия, судя по всему, вступает в полосу катастроф и техногенных аварий. Количество последних уже выросло на треть по сравнению с прошлым годом. Напомним, что эксперты МЧС уже неоднократно предупреждали, что повсеместный износ оборудования и снижение профессионализма сотрудников неизбежно должно привести к самым трагическим результатам в ближайшем будущем. А 2003 год должен вообще стать пиковым - на него прогнозируется наибольшее число аварий на производстве. Среди специалистов даже появился новый термин - "проблема 2003".
Не выглядит утешающим и прогноз центра "Антистихия" на наступающий декабрь.
- В этом месяце пожары и бытовые взрывы в зданиях жилого социально-бытового и культурного назначения могут составить 30,9 процента от общего числа чрезвычайных ситуаций, - сказал корреспонденту "Труда" сотрудник пресс-службы МЧС России Виктор Бельцов. - Еще 16,1 процента могут принести аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения, 12 процентов - крупные дорожно-транспортные происшествия, 11,8 процента - пожары на промышленных объектах, 4.6 процента - повреждения на энергосистемах, 3,9 процента - на магистральных трубопроводах и 3,8 процента - на железнодорожном транспорте.
По словам В. Бельцова, больше всего техногенных аварий и катастроф эксперты МЧС ожидают в декабре в Хабаровском крае, республике Саха ( Якутия), Кемеровской, Иркутской Читинской областях, а природных катаклизмов - в Сахалинской, Камчатской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также в Алтайском крае. В "чрезвычайном" ведомстве считают, что высокая вероятность аварий и катастроф будет 2 - 6, 10 - 11, 14 - 15, 17 - 19 и 30 декабря. В эти дни не исключены ошибки операторов и диспетчеров всех уровней. Дело в том, что на их деятельность серьезно могут повлиять солнечная и геомагнитная активность, состояние ионосферы, интенсивность метеоритных потоков и даже скорость вращения земли.
Ситуация осложняется еще и тем, что декабрь - последний месяц перед "годом техногенных катастроф".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников