10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИЛЬ: "СЕКСИ"

Чебышева Ксения
Статья «СТИЛЬ: "СЕКСИ"»
из номера 219 за 05 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
Историками моды давно подмечено, что, когда в воздухе пахнет военной грозой, в моду властно входит эротика. Нынешний сезон - очередное тому подтверждение. Уже с уверенностью можно сказать, что с этой осени на смену периоду минимализма в моде наступил новый - чувственности и сексуальности.

По мнению английского кутюрье Джулиена Макдональда, именно как реакция на нестабильную обстановку в мире, связанную с международным терроризмом, и вернулась мода на "секси". "Люди хотят забыть тревожное настоящее и думать о положительном, - говорит он. - А сексуальность вызывает положительные эмоции".
Модельеры, во всяком случае, создавая свои новые коллекции, стараются как можно больше "раздеть" женщин. Открытая спина стала характерным атрибутом не только для длинного вечернего туалета или топ-костюма, но и для комбинезона, легкого летнего платья и даже для строго-делового ансамбля. Буйство красок, блеск стразов и монист, пестрые и притом очень короткие платья из шифона с глубоким декольте а-ля Мэрилин Монро, брюки из жатого атласа, оставляющие полуоткрытыми икры, узкие топ-костюмы, вертикальные разрезы с двух сторон, открывающие стройные ножки, асимметричная линия подола - вот что модно будущим летом.Особенно разнобразны в этом сезоне юбки. Пышность им придают и косой крой, и многослойность, отдаленно напоминающая пачки балерин.
При этом дизайнеры больше не хотят рисковать, создавая невероятно красивые, но совершенно непрактичные вещи, которым место скорее в музее, чем в нашем гардеробе. Коллекции становятся сдержаннее, каждая деталь в них тщательно продумывается и рассчитывается на коммерческий успех.
ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ
У современной моды широчайшая палитра красок. Коллекции Джулиена Макдональда, Эмилио Пуччи, Вивьен Вествуд, Татьяны Парфеновой, Андрея Шарова, Дарьи Разумихиной, Ольги Каменевой полны ярких цветов - красный, оранжевый, лимонный, фисташковый, салатный, изумрудный, синий, фиолетовый, розовый. Правда, по-прежнему в ходу и спокойные, пастельные тона, как, к примеру, у Эмануэля Унгаро и Игоря Чапурина. Ну а коричневый, ореховый, кофейный, бордовый, серебряный, золотистый - это уже у Сони Рикель. И, наконец, традиционные белый и черный - как у Сергея Ефимова и Люды Доброхотовой. Популярны также ткани с абстрактными и геометрическими рисунками, экзотическими цветами, представленные Викторией Андрияновой.
И КОКОШНИК НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИЙ
Некоторые западные модельеры придерживаются убеждения, что время "этнического" направления истекло, однако многие кутюрье по-прежнему используют в своих образцах детали одежды, заимствованные из культуры различных стран. Пышные рукава и рукава-фонарики, яркая вышивка, всевозможные тесемочки и шнуровки, головные уборы, очень похожие на кокошники, тканые платки, пончо, бахрома и клетка-шотландка. Особенно востребованы латиноамериканские мотивы с их красочными, длинными шарфами и пышными юбками с оборками.
ДАМЫ НАТЯГИВАЮТ БОТФОРТЫ
Считается, что сапоги на высоком каблуке придают женщине эротичность и одновременно элегантность. В нынешнем сезоне они обязательно должны быть у каждой модницы. А кроме того, в моду вновь входят ботфорты. Длина - под колено и выше. Дизайнеры советуют обратить внимание на обувь со свободным голенищем на шнуровке или молнии, причем они могут быть как спереди, так и сзади. Широкое голенище украшается самыми разнообразными способами: металлическими пряжками, декоративными застежками и крючками. Вновь появляются ремешки, которые пришивают и сверху, чтобы придать сапогам "жокейский" вид, так и внизу, на линии подъема. Любительницам экстравагантной обуви можно порекомендовать сапоги с большими отворотами. Летом, разумеется, понадобятся туфли с острым носом на высоком каблуке.Завязочки, цветы и золотые цепочки - прекрасные детали для их украшения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников