05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСЕМЬ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
Фотографии Анни Лейбовитц пользуются большой известностью во Франции. Одной из ее последних работ стал снимок, на котором изображены восемь известных французских киноактрис. Все они играли в вышедшем во Франции фильме, который так и назывался "Восемь женщин". На фотографии изображены по-разному одетые кинозвезды различных возрастов. Блистательная Катрин Денев накинула на себя дорогую шубу, а вот Эммануэль Беар пришла на фотосъемки в джинсах. Зато Даниель Дарье решила произвести на всех впечатление своими серьгами.

С нее и начнем. Этой старейшей французской киноактрисе в мае нынешнего года исполнилось 85 лет. Впервые появившись на киноэкране в 1935 году, Даниель Дарье затем снялась в десятках кинофильмов. По ее собственному признанию, она никогда не боялась старости и чувствует себя прекрасно. Актриса с уважением относится к телевидению. Поэтому не разделяет мнения некоторых актеров, полагающих, что работа на телевидении является для них второстепенным делом.
Людивин Санье - самая молодая из всех изображенных на снимке. Родилась в 1979 году, в кино начала сниматься в девятилетнем возрасте. "Я очень боюсь, - любит повторять Людивин, - что никогда не буду любима, что так и не смогу творчески реализовать себя и в особенности страшусь смерти". Что ж, рассуждения, весьма характерные для молодой женщины. Австралийский режиссер П.Хоган пригласил ее на роль феи в кинофильме "Питер Пэн".
Трудно поверить, но обожаемой всеми Катрин Денев на будущий год исполнится 60 лет. Слава же пришла к ней в 21 год, когда в 1964 году актриса снялась в фильме "Шербурские зонтики". Среди мужчин, которые оставили наиболее яркий след в ее жизни, фигурируют кинорежиссер Роже Вадим, актер Марчелло Мастроянни и певец Серж Генсбург. "Во мне масса жизненной энергии, - говорит Катрин. - Но очень часто я ее тратила попусту". Она любит собак и кошек, которые, как говорит актриса, "составляют неотъемлемую часть моей жизни". В свое время ей пришлось позировать в качестве модели Марианны - символа республики. "Я согласилась, - призналась Катрин, потому что горжусь тем, что являюсь гражданкой Франции".
Вирджиния Ледуойен приобрела всемирную известность после того, как снялась в фильме "Пляж" вместе с Ди Каприо. Кроме того, Вирджиния весьма преуспевает в качестве фотомодели, к услугам которой постоянно прибегает известная косметическая фирма "Ореаль". Своими любимыми писателями она называет Достоевского, Генри Джеймса и Вирджинию Вульф. Лучшей же актрисой, которой стремится подражать, считает Изабель Юппер.
Изабель Юппер, кстати, прекрасно владеет русским языком. "Своим" же режиссером считает Клода Шаброля, у которого снялась в нескольких фильмах, в том числе в особенно нашумевшей "Мадам Бовари", где актриса исполнила главную роль. Всего же 47-летняя Изабель Юппер играла в 55 картинах. "В жизни, - говорит она, - я делаю все, что мне нравится. Ну а самым страшным для себя считаю безделье".
Креолка Фермин Ришар родилась на острове Гваделупа. Ее мать работала докером, разгружала ящики с фруктами в порту. Фермин по-прежнему занимает руководящую должность в административном совете - органе местного самоуправления Гваделупы. Образцом для себя она считает темнокожую американскую кинозвезду Вупи Голдберг, с которой у нее сложились самые дружеские отношения. Фермин много играет в театре и считает самым важным для себя, чтобы ее восемнадцатилетний сын гордился своей матерью.
А вот детство Фанни Ардан прошло в княжестве Монако. Сначала она изучала международные отношения в университете города Экс-ан-Прованс, но затем любовь к театру оказалась сильнее ее привязанностей к политическим наукам. Среди драматических произведений Фанни особенно ценит трагедии Расина. Ее карьера киноактрисы началась в 1984 году с фильма "Женщина напротив" режиссера Франсуа Трюффо. Именно этот, к сожалению, уже ушедший из жизни мастер, является отцом одной из трех ее дочерей. Застенчивость, по мнению актрисы, - тот порок, с которым надо решительно бороться. И еще она любит говорить: "Не страшно выглядеть смешною, хуже - высмеивать других".
И наконец, Эммануэль Беар - дочь известного шансонье Ги Беара, не раз гастролировавшего в нашей стране. "Я очень люблю, - говорит Эммануэль, - сталкиваться с неизвестностью". Она стала известной всему миру после того, как снялась в Голливуде в фильме "Миссия невыполнима" вместе с американским актером Томом Крузом. Эммануэль живет в Париже вместе со своими двумя детьми. "Я не знаю, почему избрала профессию актрисы, - говорит она. - Когда я отвечу себе на этот вопрос, то пойму, что с кино пора заканчивать".
Фильм, в котором снялась вся эта великолепная восьмерка французских кинозвезд - детектив. В нем куча загадок, однако есть, разумеется, и главная: кто же именно из восьми героинь - этих соблазнительных и умных женщин, занявшихся расследованием убийства хозяина дома, - и есть действительный убийца? Не станем раскрывать ее, но предложим задание попроще: угадайте, кто есть кто на снимке. Предупреждаем: Анни Лейбовитц расположила их перед своим объективом совсем не в том порядке, как мы вам о них рассказали. Ну, а если затруднитесь - подсказка на стр. 31. Удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников