06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАЕМ ПО-НОВОМУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
В регламенте футбольного пер-венства России произошли серь-езные изменения. Старт очередного чемпио-ната в премьер-лиге намечен на 15 марта 2003 года . Но за неделю до этого за Супернубок сыграют чемпион страны "Локомотив" и обладатель нубка ЦСКА.

В этом матче ничьей не будет и если ос-новное время не выявит победителя, то будет назначено два дополнительных тайма по 15 минут, где будет действовать правило "золо-того гола". Если же и в овертайме не выяснит-ся, кто станет первым обладателем Суперкуб-ка, то будет назначена серия послематчевых пенальти.
Изменения произошли и в регламенте Куб-ка России. Отныне начиная с 1/16 финала ко-манды будут встречаться между собой дваж-ды. А в паузах чемпионата страны, связанных с выступлением национальной сборной, будут проводиться соревнования Кубка Лиги, при-чем первые матчи состоятся уже 29 марта.
Наконец-то футболисты перестанут весной месить грязь на стадионах - Совет лиги офици-ально разрешил проводить игры чемпионата под крышей, на газонах 4-го поколения и выше.
В прошедшем сезоне много споров вы-звал "золотой матч". Главный тренер ЦСКА Ва-лерий Газзаев заявил, что считает чемпионом свою команду, потому что на счету армейцев больше побед, чем у конкурентов. Теперь ре-шающая игра за звание чемпиона России ста-нет возможной только при равенстве очков конкурентов, общего числа побед и показате-лей в личных встречах. А завершится чемпио-нат 1 ноября.
Готовит премьер-лига и решение по огра-ничению числа легионеров в наших командах, но эти изменения, по сообщению из РФПЛ, произойдут не ранее 2005 года.
- Целиком поддерживаю все эти нововве-дения, - сказал корреспонденту "Труда" заслу-женный мастер спорта Валентин БУБУКИН, - посмотрите, во всех уважающих себя чемпио-натах есть и Суперкубок, и Кубок лиги. Наконец и у нас появились. Подобные матчи будут спо-собствовать популяризации футбола в России. Что касается "золотого матча", то я согласен с Советом лиги. При равенстве очков чемпионом должен быть клуб, на счету которого больше по-бед. С засильем второсортных легионеров тоже надо что-то делать. Ведь они не дают разви-ваться нашим молодым талантам. Посмотрите, во что в итоге превратился "Спартак", и вы пой-мете, о чем я говорю. Поэтому с количеством зарубежных футболистов надо решать не в 2005 году, до которого Бог знает что может произой-ти, а сейчас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников