08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ТЕРЯЕТ МИЛЛИОНЫ

Осколков Виктор
Статья «"СПАРТАК" ТЕРЯЕТ МИЛЛИОНЫ»
из номера 219 за 05 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
Нашумевшая история с Дмитрием Сычевым близится к развязне. Выиграли киевское "Динамо" и его поклонники, проиграли спар-таковцы и, соответственно, их болельщики. Причем "Динамо" одержало победу в этом споре за 19-летнего форварда с астроно-мическим счетом.

Во-первых, Киев приобрел, а Москва по-теряла талантливого игрока, Во-вторых, из-за непродуманных действий руководства "Спар-така" москвичи несут не только моральные, но и большие финансовые убытки. Как известно, поначалу оно заявило: Сычев может катиться в любой клуб, способный выложить не менее 6 миллионов долларов. У знающих практику юристов и футбольных чиновников это вызва-ло только улыбку. Не случайно, отвечая на во-прос о судьбе Сычева, президент РФС В. Ко-лосков дал понять, что будут соблюдены зако-ны, а согласно им "Спартак" обязан выдать на руки игроку все необходимые документы не позднее 4 января. Пока же "Спартак" наложил арест и на паспорт, и на трансферный лист футболиста. Такая позиция может привести к штрафным санкциям клубу.
Во сколько же обойдется киевскому "Ди-намо" Сычев? Конечно, этот вопрос не мог не всплыть на встрече российских юристов и спе-циалистов с руководителем департамента по правовому статусу футболистов ФИФА Джан-паоло Монтенери, который выступал с лекци-ей в рамках завершившейся недавно выстав-ки "Футбол-Маркет".
- В соответствии с регламентом ФИФА московский "Спартак" может рассчитывать на компенсацию за Дмитрия Сычева, - пояснил ситуацию Монтенери. - Однако после того, как истечет срок четырехмесячной дисквали-фикации футболиста, он автоматически ста-новится свободным агентом, Значит, "Спар-так" не может получить компенсацию за сам переход, а сумма компенсации за подготовку гораздо меньше 6 миллионов евро.
Какова же реальная сумма? В ее опреде-лении играет роль валовый заработок футбо-листа, помноженный на его коэффициент. В лучшем случае это примерно 400-500 тысяч евро. Учитывая талант Сычева и интерес к нему со стороны западных клубов, можно с уверен-ностью сказать, что упущенная выгода "Спар-така" составляет не менее 8-10 миллионов евро. Но и это еще не все. Строптивый форвард подал на свой бывший клуб в гражданский суд иск за причинение морального ущерба и тре-бует по нему 1 миллион долларов...
Скупой (в данном случае - "Спартак") платит дважды. Жаль, что в прославленном клубе об этом забыли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников