10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДА АРХАНГЕЛЬСКА

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2002г.
Имя Татьяны Косинцевой, талантливой юной шахматистки из Архангельска, до недавней поры знали только в спортивных кругах. А после блестящего выступления 16-летней чемпионки России 2002 года среди женщин на Всемирной шахматной Олимпиаде в Бледе (Словения) Таня стала известна всему миру.

Дебютируя на олимпиаде в составе сборной России, Косинцева показала феноменальный результат: 11 очков из 12 - десять побед при двух ничьих! Во многом благодаря ее стараниям наша женская команда стала серебряным призером, отстав всего на пол-очка от китаянок. Выступление Татьяны способствовало и завоеванию россиянами Кубка Ноны Гаприндашвили: "За лучший суммарный результат мужской и женской сборной".
Успех Тани нельзя назвать случайным. С десяти лет она демонстрирует свое превосходство над сверстницами в европейских и мировых чемпионатах. Теперь пришли большие успехи и на "взрослых" соревнованиях. Любопытно, что ее старшая сестра Надежда также показывает немалые способности в шахматах.
Скромная в повседневной жизни, Татьяна за шахматной доской - это очень агрессивный соперник. Особенно успешно она ведет борьбу в острых позициях, требующих смелых решений, далекого рас-чета и умения комбинировать. Проиллюстрируем это на ее пар-тиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников