03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЕД ЛЕТИТ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.

Улучшить ситуацию в железнодорожном транспорте должны прежде всего долгосрочные договоры о

Улучшить ситуацию в железнодорожном транспорте должны прежде всего долгосрочные договоры о поставках техники, а также инвестиционные программы, направленные на модернизацию подвижного состава. Об этом вчера заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам развития транспортного машиностроения на подмосковном Коломенском заводе.
"Отечественный железнодорожный транспорт не в состоянии обеспечить даже сегодняшние потребности экономики страны, не говоря уже о перспективах", - сказал глава государства. Чтобы обеспечить приток долгосрочных капиталовложений, следует прямо увязывать производственные программы предприятий с перспективными потребностями перевозчиков в транспортных средствах, а также с задачами развития транспортной инфраструктуры, считает В. Путин. По его словам, в стране в настоящее время сложилась "странная ситуация", заключающаяся в том, что "рынок есть, а возможности произвести продукцию нет". "Не хватает мощностей, чтобы обеспечить внутренние потребности", - сказал президент.
Но есть и позитивные примеры. В.Путин дал высокую оценку заводу, на котором проходило совещание. Продукция предприятия по отдельным направлениям признается самой лучшей в Европе, в частности по мощности и экологичности машин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников