16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАТЬ ЗНАМЕНИТОЙ МОЖНО И В ТЮРЬМЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.
Наталья отбывает наказание в Ивановской женской колонии. Не называю ее фамилию только потому, что она вот-вот выйдет на свободу и вернется в родной Омск. Именно здесь она окончила когда-то школу искусств и мечтала учиться на художественном факультете университета. Специальные предметы сдала на "отлично", а вот русский язык подвел. Пришлось идти в политехнический институт и забыть о рисовании.

К своему увлечению она вернулась только в Ивановской женской колонии, куда попала за хранение наркотиков. Заметив в ней талант художника, осужденные женщины стали просить написать их портреты. Наташа никому не отказывала. Так, совершенствуя свое мастерство на заказах подруг, она завоевывала авторитет и у руководителей колонии. И однажды получила от них предложение написать картину для международного художественного конкурса "Милосердие". Так появилась картина "Покаяние". Это портрет женщины в казенной одежде, с биркой на груди. Работа передает и внутреннее настроение человека, оказавшегося в неволе. Молитвенно сложены руки, на лице - боль, раскаяние, надежда... Здесь сказалось и мастерство художницы, и выразительная "модель" - позировала ей одна из подруг по зоне.
Среди множества работ в Торонто именно картина "Покаяние" вызвала настоящее признание посетителей. Полотно было куплено гражданином Швейцарии для личной коллекции. На счет Наташи поступила энная сумма. Но главное - это придало ей уверенность, окрылило, что так важно перед выходом на свободу. Удачи тебе, Наташа! Дерзай, но больше не греши.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?