02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАТЬ ЗНАМЕНИТОЙ МОЖНО И В ТЮРЬМЕ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.
Наталья отбывает наказание в Ивановской женской колонии. Не называю ее фамилию только потому, что она вот-вот выйдет на свободу и вернется в родной Омск. Именно здесь она окончила когда-то школу искусств и мечтала учиться на художественном факультете университета. Специальные предметы сдала на "отлично", а вот русский язык подвел. Пришлось идти в политехнический институт и забыть о рисовании.

К своему увлечению она вернулась только в Ивановской женской колонии, куда попала за хранение наркотиков. Заметив в ней талант художника, осужденные женщины стали просить написать их портреты. Наташа никому не отказывала. Так, совершенствуя свое мастерство на заказах подруг, она завоевывала авторитет и у руководителей колонии. И однажды получила от них предложение написать картину для международного художественного конкурса "Милосердие". Так появилась картина "Покаяние". Это портрет женщины в казенной одежде, с биркой на груди. Работа передает и внутреннее настроение человека, оказавшегося в неволе. Молитвенно сложены руки, на лице - боль, раскаяние, надежда... Здесь сказалось и мастерство художницы, и выразительная "модель" - позировала ей одна из подруг по зоне.
Среди множества работ в Торонто именно картина "Покаяние" вызвала настоящее признание посетителей. Полотно было куплено гражданином Швейцарии для личной коллекции. На счет Наташи поступила энная сумма. Но главное - это придало ей уверенность, окрылило, что так важно перед выходом на свободу. Удачи тебе, Наташа! Дерзай, но больше не греши.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников