06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО БУДЕТ ТРЕТЬИМ?

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.
Итальянские средства массовой информации объявили, что 38-летний радиожурналист Роберто Феррари собирается совершить орбитальный полет в качестве первого космического туриста Европы на борту Международной космической станции.

В сентябре прошлого года он, по сообщениям зарубежной прессы, уже приезжал в Звездный городок. В ближайшее время Феррари намерен приступить к тренировкам и хотел бы отправиться в двухнедельный космический рейс в 2005-м. Финансовые расходы обещает взять на себя компания "Невероятные приключения".
В российской ракетно-космической корпорации "Энергия" мне рассказали, что переговоры по поводу отправки на орбиту итальянского туриста ведутся уже не первый год, однако контракт не подписан. Говорить о конкретных сроках можно будет после того, как переведут 20 миллионов долларов (столько стоит полет туриста). Между тем в Институте медико-биологических проблем РАН удивились моему звонку. "Более десяти потенциальных космических путешественников прошли или проходят у нас строгий медицинский отбор, но среди них нет Роберто Феррари", - заявил официальный представитель института.
В недавнем прошлом, как известно, несколько кандидатов на полет так и не смогли осуществить свою мечту, ибо обещания спонсоров каждый раз оказывались пустым звуком. Пока лишь всего двум землянам удалось стать космическими путешественниками - американцу Деннису Тито и южноафриканскому бизнесмену Марку Шаттлуорту. Не так давно первый заместитель руководителя Росавиакосмоса Николай Моисеев рассказал журналистам, что в октябре 2004-го на "Союзе" появится свободное кресло, на котором может отправиться космический турист, и "среди рассматриваемых кандидатов есть и россиянин". А в июне нынешнего года Росавиакосмос и американская фирма "Спейс эдвенчер" объявили о продаже двух мест для полета на МКС в 2005-м.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников