08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУБА ДО АМЕРИКИ ДОВЕДЕТ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.
Это событие становится традиционным - на Волжском трубном заводе проводится День новых российских технологий. Удивительно, но каждый год волжане умудряются чем-нибудь да удивить своих гостей.

К нынешнему визиту представителей десятков предприятий, отраслевых институтов, министерств приурочили пуск линии антикоррозионных и теплоизоляционных покрытий. Теперь вместе с уже действующим участком обе линии составляют один из крупнейших в мире производственных комплексов по нанесению высокоэффективной защиты. Его общая производительность - 500 тысяч тонн труб в год.
Уникальность линии не только в том, что здесь будут полностью готовить трубы к укладке в любых, даже самых агрессивных средах. Скажем, на Крайнем Севере, под водой, в топких, болотистых местностях. Само покрытие - нового поколения. Трубе в трехслойной полиэтиленовой одежке действительно ни мороз, ни зной не страшны. В России такие технологии пока освоить никто не смог.
Главный заказчик на внутреннем рынке - Газпром. В будущем году потребность нашего газового монополиста в изолированных трубах большого диаметра составит около шестисот тысяч тонн. Еще несколько лет назад газовики свои нужды покрывали исключительно за счет импорта. Так что волжане на этом поле не только вступили в конкурентную борьбу с зарубежными коллегами, но и выиграли ее.
Завод активно участвует в международных проектах. Сейчас волжане готовятся к выходу на американский рынок. Это, кстати, к вопросу о состоянии "реального сектора" промышленности в России. На фоне стонов о развале отечественной индустрии примеры иного рода пока еще воспринимаются скорее как исключение.
В тот же день на предприятии отмечали тридцатилетие уникального стана "2520", выпускающего трубы диаметром 1420 миллиметров. Теперь хотя и слегка постаревший, но удачно модернизированный стан выдает в месяц 17 тысяч тонн высококачественных труб для газовых магистралей. Вот это и есть поступательное развитие: достигаешь передового уровня сегодня, а смотришь в завтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников