09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ВЕРНУТЬ ДОЛГИ НАРОДУ

Сотни обманутых вкладчиков Сбербанка, а также члены Аграрной партии России митинговали на Горбатом мосту у Дома правительства.

"Мы представляем 40-миллионное крестьянство, - заявил открывший митинг лидер аграриев Михаил Лапшин. - Всех тех жителей сельской местности, которые испытывают нужду, находятся в самых тяжелых условиях. Мы требуем государственной поддержки для российской деревни, настаиваем на прекращении спекуляций землей. Более того, мы требуем списания всех долгов с сельских производителей".
Плакаты и транспаранты призывали вернуть долги не только сельским жителям, но и обманутым вкладчикам Сбербанка, потерявшим свои накопления в ходе так называемых реформ. Среди митингующих было много пенсионеров со сберкнижками в руках.
В пересчете на сегодняшний курс 370 миллиардов долларов - такова была сумма вкладов граждан в Сбербанке в конце девяностых годов. И хотя Конституционный суд и правительство приняли определенные решения по возврату долгов населению, структуры, которые обязаны их возвращать, видимо, по негласной договоренности с правительством, всячески волокитят возврат долгов. Так заявил выступивший на митинге с горячим обращением к собравшимся председатель общественного движения "Долг" Иван Клименко.
- Случаи возврата долгов обманутых вкладчиков единичны, - сказал он. - Например, Новооскольский районный суд Белгородской области принял решение о возврате долгов сельскому библиотекарю Анне Рябых. Но только после решения Международного Страсбургского суда государство вернуло свой долг пенсионерке. При пересчете советский рубль оказался дороже нынешнего доллара.
Здесь же, на митинге, обманутые вкладчики составили "Единый реестр", с которым они собираются идти в Верховный суд и правительство. В завершение митинга собравшиеся приняли обращение к правительству с требованием вернуть долги государства и сельским жителям, и бывшим вкладчикам Сбербанка.
Публикация оплачена из средств избирательного фонда политической партии Аграрная партия России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников