08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЬ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПОЛЕТ

Ерастов Александр
Статья «"АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЬ" ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПОЛЕТ»
из номера 227 за 05 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.
Компания "Ильюшин Финанс Ко" успешно реализовала свой первый проект по финансовому лизингу современных моделей гражданских самолетов российского производства: в московском аэропорту Домодедово она торжественно передала авиакомпании "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") новый самолет Ту-204-100.

Во время церемонии передачи лайнера генеральный директор поставщика самолета - компании "Ильюшин Финанс Ко" - Александр Рубцов выразил надежду, что самолету предстоит долгая красивая жизнь в небе, что он будет достойно эксплуатироваться в "КрасЭйр". Он также отметил, что это уже шестой самолет Ту-204-100, который будет использоваться этой компанией, и заверил, что "Ильюшин" еще поставит "КрасЭйр" самолеты такого класса.
Красноярцы назвали новый самолет крылатой фамилией генерала и политика Александра Лебедя. Любопытно, что ему самому принадлежит идея давать самолетам имена известных людей. В торжественной церемонии передачи самолета принимала участие и вдова генерала - Инна Лебедь.
На пресс-конференции первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько подчеркнул, что "этот проект примечателен тем, что самолет, во-первых, построен по программе финансового лизинга, поддерживаемого правительством России, а во-вторых, с использованием средств частных инвесторов". Это означает, заметил А. Нерадько, что "частные инвесторы стали доверять и авиационной промышленности, и гражданской авиации".
Еще в 2002 году компания "Ильюшин Финанс Ко" активизировала продвижение на рынок самолетов семейства Ту-204 и предложила сформировать портфель заказов на поставку их в лизинг для отечественных перевозчиков. Компания "Ильюшин" разработала и согласовала с авиакомпаниями и разработчиком "Туполев" технические документы, определяющие "лицо" воздушных судов, поставляемых на условиях лизинга. Были введены технические требования к самолетам - по точности навигации, шуму, эмиссии, а также специфические требования по интерьерам пассажирских салонов, компоновке и оборудованию рабочих зон. "Ильюшин Финанс Ко" и предприятие "Авиастар-СП" подписали генеральное соглашение о выполнении работ и поставке самолетов Ту-204.
"Мы старались сделать самолет таким, чтобы он отвечал всем нормам безопасности и точности навигации, - сказал Александр Рубцов. - На нем впервые установлены в бизнес-классе новые кресла, более комфортабельные. Обновлена также авионика, все оборудование стало более удобным как для экипажа, так и для пассажиров".
Генеральный директор "Ильюшин Финанс Ко" привел интересные данные социологического опроса. Оказывается, если пассажиры, входя на борт самолета, чувствуют себя комфортно, то они в 75 процентах случаев даже не задумываются, на каком конкретном воздушном судне они летят. "Вот и мы хотим так сделать, - сказал Александр Рубцов, - чтобы пассажир, оказавшись на борту самолета, который мы финансируем для отечественных авиакомпаний, чувствовал себя так же, как на борту "Боинга" или "Эйрбаса".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников