04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИНА В ПАРЕ С "ЦАРЕМ"

Шелухин Анатолий
Статья «АЛИНА В ПАРЕ С "ЦАРЕМ"»
из номера 227 за 05 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Декабря 2003г.
Лучшие спортсмены России 2003 года - Алина Кабаева и Александр Попов

Многолетний капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев, вручая трехкратной чемпионке мира Алине Кабаевой почетный приз "Гросс", сказал:
- Судьба нашей замечательной гимнастки Кабаевой - еще один пример большого мужества. Отлученная от выступлений на полтора года из-за несправедливой дисквалификации, она не сдалась и ежедневно продолжала совершенствовать свое мастерство. Ее возвращение на ковер и триумф на мировом чемпионате-2003 - праздник для всех российских болельщиков и знатоков спорта...
Среди мужчин вне конкуренции был, конечно, пловец Александр Попов, которого вся западная пресса называла "царем". И этот неофициальный титул он заслужил, получив впервые в истории нашего плавания сразу три золотые медали чемпиона мира в бассейне Барселоны. Успех принципиальный, поскольку именно в этом мировом турнире наша сборная одолела американскую сборную в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Поэтому четверка россиян удостоена специального приза как самая сенсационная команда года.
Среди многочисленных номинаций премии "Гросс", учрежденной год назад правительством Москвы и газетой "Советский спорт", стоит выделить и приз "Прорыв года". Его завоевала сборная России по футболу, ставшая финалистом чемпионата Европы. Получая этот приз, знаменитый вратарь, а ныне тренер сборной Ринат Дасаев сказал: "А все-таки у нас есть классный футбол!" Может быть, он близок к истине?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников