09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый фильм Стивена Спилберга - это его мольба о мире

Кострецова Нина
09:10 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:10 05 Декабря 2005г.
Новый фильм Стивена Спилберга - это его мольба о мире

Новый фильм "Мюнхен" знаменитого американского режиссера Стивена Спилберга - это его "мольба о мире". Именно так объяснил смысл ленты сам Спилберг в эксклюзивном интервью еженедельнику "Тайм". Оно опубликовано в номере, который в понедельник поступает в продажу.

Фильм выходит на экраны 23 декабря и рассказывает о трагедии на Олимпиаде 1972-го года, когда члены палестинской группировки "Черный сентябрь" расстреляли 11 израильских спортсменов, пишет Итар-Тасс. Герои ленты - сотрудники спецслужб Израиля, получившие задание выследить и уничтожить исполнителей теракта. Но для самого режиссера лента носит куда более глубокий смысл. "Для меня этот фильм - это мольба о мире, - заявил он. - Я все время об этом думал, пока снимал его". И главное, что по мнению Спилберга, мешает достижению мира на Ближнем Востоке - это непримиримость. "Главный враг это не палестинцы или израильтяне, - говорит режиссер. - Главный враг в этом регионе - это непримиримость".

По словам Спилберга, он не испытывает никаких иллюзий относительно того, что его фильм может изменить ситуацию в этом регионе. "Я не думаю, что какой-то фильм, какая-то книга или какое-то произведение искусства может разрешить сегодняшнюю тупиковую ситуацию на Ближнем Востоке", сказал он. Молчать же тоже нельзя, считает он. По его мнению, кинематографисты безусловно должны иметь смелость говорить обо всех этих вопросах.

Режиссер также рассказал, что его следующим фильмом будет лента о президенте США Аврааме Линкольне. А что будет дальше - он пока сказать не может. "Я продолжаю искать темы", - пояснил режиссер, но таких "детских" фильмов, как "Инопланетянин" и "Индиана Джонс" в ближайшей перспективе не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников