20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самолеты США уничтожили дом мирных жителей

Кострецова Нина
11:09 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:09 05 Декабря 2005г.
Самолеты США уничтожили дом мирных жителей

Американские беспилотные самолеты уничтожили ракетами дом мирных жителей на пакистанской территории в ходе проведения операции против иностранных террористов. Жители одной из деревень области Северный Вазиристан утверждают, что в результате обстрела с воздуха погибли не террористы, а двое детей.

Как сообщили в понедельник пакистанские источники, жители деревни, подвергшейся воздушной атаке, продемонстрировали остатки ракет, которые, по их словам, могут подтвердить эти обвинения.

Дом, в котором находились "пять международных террористов, в том числе влиятельный член международной террористической сети "Аль-Каида" Хамза Рабия (Hamza Rabia) - правая рука главного идеолога "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири (Ayman al-Zawahiri)", по утверждению официального Исламабада, был взорван в минувший четверг близ административного центра Северного Вазиристана города Мираншах.

Власти также утверждают, что террористы, возможно, погибли в результате неосторожного обращения со взрывчаткой.

Однако хозяин дома, где произошел взрыв, Хаджи Мохаммад Сиддик (Haji Mohammad Siddiq) заявил журналистам, что его дом был атакован американскими беспилотными самолетами - "дронами", и что он нашел остатки ракет "на которых видна американская маркировка".

"В моем доме не было никаких иностранцев", - заявил Сиддик. По его словам, в результате авианалета погибли его 17-летний сын и 8-летний племянник.

Власти Пакистана традиционно опровергают появляющиеся время от времени сообщения о том, что американские беспилотные самолеты проводят операции на пакистанской территории.

Северный Вазиристан относится к так называемой зоне племен, расположенной в Северо-западной пограничной провинции Пакистана на границе с Афганистаном.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.