08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Юрий Лужков доволен результатами выборов в Мосгордуму

Кострецова Нина
11:22 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:22 05 Декабря 2005г.
Юрий Лужков доволен результатами выборов в Мосгордуму

Юрий Лужков доволен результатами выборов в Московскую городскую думу. Мэр по окончании церемонии возложения венков к могиле Неизвестного Солдата заявил, что "вполне доволен тем, как завершились выборы".

"Все 15 кандидатов-одномандатников "Единой России" получили поддержку москвичей", - отметил Ю.Лужков.

Партия "Единая Россия" набрала порядка 47% голосов избирателей. "Все это суммарно позволяет нам сформировать ядро "Единой России" из 28 депутатов, что составляет 80% от общего числа депутатов Мосгордумы", - отметил мэр.

Мэр также добавил, что "фракция "Единой России" в новом составе думы будет на 9 человек больше, чем в старом".

"Такой результат говорит сам за себя, но и налагает большую ответственность за принятие законов и решений", - подчеркнул Лужков.

Мэр заявил, что эти выборы в думу отмечены и "новыми моментами". "В Думу прошли коммунисты и "Яблоко", но задача основной фракции - работать на демократических принципах и искать компромисс. Это значит, что фракция большинства будет учитывать мнение меньшинства при принятии решений", - отметил Лужков.

Мэр также отметил, что он нормально относится к выбору москвичей, которые отдали свои голоса коммунистам.

"Это нормально. "Единая Россия" тоже позиционируется как левый центр. Отдав свои голоса "Единой России" и коммунистам, москвичи дали понять, что Москва движется в правильном направлении, выбирая рыночную экономику и демократические принципы", - констатировал Лужков.

"Яблоко" тоже не является крайними демократами, они, скорее, ближе к правому центру", - отметил Лужков. Таким образом, по словам столичного градоначальника, в новом составе думы будут представлены все политические спектры, что позволит работать думе как демократическому институту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников