02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне ликвидирован крупный тайник с оружием

Кострецова Нина
12:06 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:06 05 Декабря 2005г.
В Чечне ликвидирован крупный тайник с оружием

Крупные тайники с оружием, боеприпасами и самодельными взрывными устройствами ликвидированы в Шалинском и Курчалойском районах Чечни сотрудниками полка милиции спецназначения №2 МВД республики.

Как сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, при проведении оперативно-розыскных мероприятий подразделения данного полка на чердаке полуразрушенной хозяйственной постройки на окраине села Ники-Хита Курчалойского района обнаружили тщательно замаскированный тайник.

"Из него изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, в большом количестве магазины к автоматам и боеприпасы, выстрелы к подствольному гранатомету, а также три ручных противотанковых гранатомета", - отметил Р.Алханов.

В тайнике было найдено мощное самодельное взрывное устройство в виде оцинкованного ведра, начиненного взрывчатым веществом, металлическими предметами и залитого битумной смолой, к фугасу были подведены провода, сказал он. Всего, по словам министра, в схроне находилось пять фугасов.

Между тем, по его словам, в Шалинском районе в селе Автуры при проведении оперативно-розыскных мероприятий в нежилом доме были найдены автомат Калашникова, два ручных противотанковых гранатомета, два артиллерийских снаряда, используемые боевиками при изготовлении фугасов, а также патроны, разгрузочные жилеты, магазины.

Министр напомнил, что в этом населенном пункте неделю назад боевиками были расстреляны глава местной администрации Ибрагим Умпашаев, его сын, а также местная жительница.

По словам Р.Алханова, мероприятия по поиску лиц, причастных к этому преступлению, продолжаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников