11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума на троих

Кострецова Нина
13:07 05 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:07 05 Декабря 2005г.
Мосгордума на троих

Американская и британская пресса прокомментировала выборы в Московскую городскую думу, делая упор на результаты, полученные либеральной оппозицией.

Британская "Индепендент" пишет: "Ослабевшие прозападные демократы России проходили вчера испытание, которое должно было решить их судьбу. Они предприняли наступление на могущество партии власти на местных выборах в Москве. Выборы, в ходе которых избирались 35 кандидатов на заполнение городской Думы столицы, рассматривались как генеральная репетиция общенациональных парламентских выборов в 2007 году и, на самом деле, президентских выборов в 2008 года".

"Старейшая демократическая партия России "Яблоко" объединила свои силы с другой оппозиционной партией, называющейся Союз правых сил, в попытке добиться успеха и вернуть либеральную оппозицию на политическую карту", напомнила газета.

Издание отмечает: "Москву считают самым либеральным городом России, и если либеральные сторонники Запада не смогли бы завоевать здесь достаточного числа голосов, они, согласно ходу рассуждений, столкнулись бы с возможным уничтожением на общенациональных выборах".

"Нью-Йорк таймс" замечает, что "в ходе всей избирательной кампании все оппозиционные партии жаловались на господство партии "Единая Россия". Плакаты этой партии "были развешаны практически у каждой двери и выставлены на витринах магазинов Москвы, а кандидаты оппозиции говорили, что им отказывают в доступе к местным СМИ".

"Нью-Йорк таймс" пишет: "Коммунисты, которые в предвыборных опросах выглядели слабо, очевидно, обрели значительную силу благодаря снятию с голосования националистической партии "Родина" решением Верховного Суда".

Напомним, "Единая Россия" после подсчета 99,69% бюллетеней набирает 47,27% голосов избирателей. КПРФ на втором месте - 16,74%, на третьем месте партия "Яблоко"11,09%, на четвертом месте ЛДПР - 8,01% голосов избирателей, затем Партия жизни - 4,77%. "Зеленые" на шестом месте, у них - 2,63% голосов избирателей, следом "Свободная Россия" - 2,22% голосов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников